750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les passions de Phanie
23 décembre 2005

Miam-miam gouli-gouli (bouchées à la crème de marrons et madeleines)

Recette proposée par Annie (Mamounette sur le forum Marmiton) et que vous pouvez retrouver ici : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=42017://

Il faut une compter une heure de préparation (beaucoup moins à deux!!!) pour 30 à 40 pièces (je pense qu'on en a fait plus).

Il vous faut :

500 g de madeleines du commerce

500 g de crème de marrons

parfum au choix (extrait de vanille ou eau de fleur d'oranger) (qu'on a oublié de mettre d'ailleurs... désolée Annie)

sucre glace

cacao Van Houten

caissettes en papier

C'est simple :

Réduire les madeleines en poudre à l'aide d'un robot ou avec une moulinette (beaucoup plus long et fatiguant pour les bras...).

Mélanger avec la crème de marrons et ajouter le parfum choisi (on peut mettre du rhum si on veut).

Faire des boulettes de la taille d'une noix avec la pâte ainsi obtenue.

Rouler ces boulettes dans le sucre glace :

033

Puis dans le cacao Van Houten (ou autre d'ailleurs mais Van Houten... c'est quand même le meilleur!!!) :

022

Au final nous avons obtenu ceci :

016

Et avec les principaux invités :

05

Merci beaucoup Annie pour cette délicieuse recette qui va enchanter les palais des petits et des grands pour Noël. Nous n'avons pas pu résiter pendant la préparation et nous avons goûté. C'est excellent!!!

Publicité
Commentaires
J
hello Phanie ! en fait c'est pour te prévenir que ton lien ne fonctionne pas mais celui-ci http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=42017<br /> Sinon, moi aussi j'en ai fait, mais que au sucre glace !
Archives
Publicité
Publicité