Miam-miam gouli-gouli (bouchées à la crème de marrons et madeleines)
Recette proposée par Annie (Mamounette sur le forum Marmiton) et que vous pouvez retrouver ici : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=42017://
Il faut une compter une heure de préparation (beaucoup moins à deux!!!) pour 30 à 40 pièces (je pense qu'on en a fait plus).
Il vous faut :
500 g de madeleines du commerce
500 g de crème de marrons
parfum au choix (extrait de vanille ou eau de fleur d'oranger) (qu'on a oublié de mettre d'ailleurs... désolée Annie)
sucre glace
cacao Van Houten
caissettes en papier
C'est simple :
Réduire les madeleines en poudre à l'aide d'un robot ou avec une moulinette (beaucoup plus long et fatiguant pour les bras...).
Mélanger avec la crème de marrons et ajouter le parfum choisi (on peut mettre du rhum si on veut).
Faire des boulettes de la taille d'une noix avec la pâte ainsi obtenue.
Rouler ces boulettes dans le sucre glace :
Puis dans le cacao Van Houten (ou autre d'ailleurs mais Van Houten... c'est quand même le meilleur!!!) :
Au final nous avons obtenu ceci :
Et avec les principaux invités :
Merci beaucoup Annie pour cette délicieuse recette qui va enchanter les palais des petits et des grands pour Noël. Nous n'avons pas pu résiter pendant la préparation et nous avons goûté. C'est excellent!!!