Ecorces d'agrumes confites
De nouveau une recette de Marmiton, que vous pouvez retrouver ici.
Pour réaliser cette recette, j'ai pris 4 oranges et un pamplemousse.
A l'aide d'un couteau, j'ai prélevé les écorces des agrumes.
Je les ai mises dans une casserole, les ai recouvertes d'eau froide, portées à ébullition pendant 5 minutes, rafraîchies sous l'eau froide et j'ai renouvelé cette opération de cuisson deux fois encore.
Ensuite, il faut bien égoutter les peaux, les peser, puis les remettre dans une casserole avec leur poids de sucre et 10 cl d'eau. J'ai rajouté un peu d'eau en cours de cuisson car cela commençait à accrocher au fond de la casserole.
On porte à ébullition, puis on cuit à feu doux pendant 40 minutes environ. Moi, j'ai cuit plus longtemps.
Les écorces sont cuites quand elles deviennent transparentes.
J'ai bien égoutté et laissé sécher sur deux plats plats toute la nuit.
Enfin, j'ai tout taillé en bâtonnets puis je les ai roulés dans le sucre cristallisé.
Cela a donné ceci :
Et de plus près :
Tout le monde a apprécié et je vais en refaire pour en mettre dans mes gâteaux et mes kouglofs (je vous donne la recette de la grand mère de Flo dans quelques jours).