Saucisses aux lentilles
Voici un bon plat d'hiver qui réchauffe en ces temps très froids. J'ai trouvé la recette sur Marmiton et vous la trouverez ici.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de lentilles vertes
4 saucisses
petits oignons blancs
1 carotte
100 g de lardons fumés
1 bouquet garni
J'ai apporté quelques modifications : j'ai mis un gros oignon blanc et je n'ai pas mis de bouquet garni mais du tym et du laurier. Je n'ai pas non plus mis de persil à la fin.
Après avoir piqué les saucisses avec une fourchette, mettez-les dans 1,5 litre d'eau froide, avec le bouquet garni et la carotte coupée en rondelles.
Faites cuire à gros bouillons pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle, juste pour qu'ils soient légèrement dorés et croquants.
Ajoutez les lardons, les oignons blancs et les lentilles dans le faitout des saucisses.
Ne salez pas, les lardons le feront.
Couvrez et faites cuire le tout à feu doux de 20 à 25 minutes. Moi, je fais cuire plus longtemps : au moins 45 minutes voire une heure.
Égouttez, retirez le bouquet garni, disposez sur un plat avec un peu de persil haché et servez aussitôt.