Tarte au chocolat et aux noix de pécan
Depuis que je cherchais des noix de pécan, j'en ai enfin trouvé !!! Et maintenant, qu'est ce que je vais pouvoir bien en faire...??? Je penche pour une tarte et je vais donc fureter sur Marmiton où je trouve celle-ci qui m'a l'air sympathique. Pour la réaliser, il faut :
- 1 rouleau de pâte sablée
Pour la crème aux noix de pécan :
- 70 g de noix de pécan
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de crème fraîche liquide
Pour la ganache :
- 12 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100 g de chocolat à 70% de cacao
- 30 g de beurre
Pour le décor:
- 1 dizaine de noix de pécan
Je n'ai pas de pâte sablée donc je prends une pâte brisée et j'ai zappé la déco finale... Photo de famille :
Préparer la crème aux noix de pécan :
Mixer les noix de pécan afin d’obtenir une poudre.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.
Ajouter la poudre de noix de pécan.
Mélanger au fouet.
Ajouter les œufs.
Mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la crème fraîche.
Mélanger :
Verser cette préparation dans le fond de pâte brisée et cuire à 180°C pendant 35 minutes.
Sortir du four.
Laisser refroidir avant de démouler :
Préparer la ganache : Faire bouillir la crème avec le miel.
Pendant ce temps, râper le chocolat.
Verser la préparation miel-crème sur le chocolat râpé.
Mélanger doucement avec un fouet et ajouter le beurre en morceaux.
Mélanger à nouveau.
Verser cette ganache sur la tarte.
Lisser avec un grand couteau :
Réserver la tarte au réfrigérateur pendant 2h.
Décorer avec les noix de pécan. Bon appétit !!!
Astuce : il convient de sortir ce dessert du réfrigérateur 45 minutes avant de le servir