Crumble aux pommes et poires
Je me suis inspirée de la célèbre recette du "crumble aux pommes du chat qui tousse" de Marmiton. Petite photo de famille :
J'ai respecté la recette sauf qu'au lieu de mettre 6 pommes, j'ai mis 2 poires et 4 pommes :
- 6 belles pommes (des Canada par exemple)
- 250 g de cassonnade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- le jus d'un citron
- une petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Puis, j'ai suivi la recette à la lettre :
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la canelle et le sucre vanillé :
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade.
Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir :
Mettre au four une bonne 1/2 heure :
Et là, nous l'avons bien entamé :
Comme d'habitude nous nous sommes régalés. Ce crumble est vraiment très bon. On peut l'accompagner de crème fouettée ou de glace à la vanille mais même nature, il est excellent. Bon appétit !!!