Crumble aux fruits rouges
Je crois que le crumble est un de mes desserts préférés. J'en fais assez régulièrement aux pommes ou pommes et poires mais je n'ai pas encore essayé avec d'autres fruits. Et dans mon congélateur un sachet de fruits rouges qui n'attend qu'une chose : être mangé... Allez c'est décidé, ça sera donc crumble aux fruits rouges. Je tente l'expérience de ne pas décongeler les fruits. Il décongèleront directement au four pendant la cuisson.
Donc, je prends un plat ovale qui va au four et je verse des fruits rouges... Beaucoup de fruits rouges...
Pour la pâte à crumble, j'ai fait la célèbre recette du "crumble du chat qui tousse" que vous pouvez retourver ici et là. et voilà ce que ça donne quand tous les ingrédients sont mélangés :
Je n'ai pas mis la cannelle ni le citron. J'ai émietté ma pâte à crumble sur les fruits rouges :
J'ai trouvé qu'il manquait quelque chose... Allez hop, je farfouille dans mes placards... Et je trouve des pépites de chocolat :
Et après cuisson, voici ce que j'ai obtenu :
Vous allez devoir vous contenter de cette image car les jolies photos de nos assiettes étaient toutes floues, désolée... Bon appétit quand même !!!
Au fait, le fait d'avoir mis les fruits rouges encore congelés n'a en rien altéré la recette et a donné plein de jus délicieux.