Pâtes fines au vert
J'ouvre mon frigo et je vois la mâche qui commence à prendre un air fané... J'étais assez tentée par la recette d'Anaïk mais j'avais aussi envie de pâtes... Alors, je lave la salade (il y en a à peu près 300 gr) puis je la mets dans un fait-tout avec un filet d'huile d'olive :
Je mets à cuire sur feu très doux et je remue souvent. La salade fond comme neige au soleil :
J'ajoute 250 gr de mascarpone et je touille pour qu'il fonde doucement et enrobe bien la salade :
Pendant ce temps, je coupe 3 tranches de jambon en petits morceaux et je les ajoute à la salade mascarponée :
Je laisse le tout mijoter à petit feu pendant quelques minutes et je prépare les pâtes. Au dernier moment, j'ajoute 40 gr de parmesan dans la sauce et puis je verse les pâtes :
Il n'y a plus qu'à déguster :
Cette recette se prépare en 10 minutes - 1/4 d'heure. Elle est donc parfaite pour un soir de semaine. Bon appétit !!!