Les passions de Phanie

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06 juin 2006

Tourbillons au saumon fumé

Pour les 30 ans de Flo, je me suis chargée de l'apéritif, c'est ce que je préfère faire et manger aussi ;)

J'ai donc ouvert mon frigo et regardé ce qu'il y avait dedans. J'ai trouvé du saumon fumé et une pâte feuilletée. Je me suis donc inspirée de la recette des petits croissants au saumon fumé de Marmiton. Je n'avais pas envie de présenter ça sous forme de croissants. J'ai donc fait des tourbillons.

J'ai utilisé une pâte feuilletée, 3 ou 4 tranches de saumon fumé, de l'aneth séchée et un peu de crème fraîche liquide. Et voici comment j'ai procédé :

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J'ai roulé la pâte jusqu'au bout et j'ai mis le boudin au congélateur pendant 30 minutes environ. Puis j'ai mis mon four à chauffer sur 200°C et j'ai découpé mon boudin en petits tronçons que j'ai disposés sur la plaque à pâtisserie :

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Et après quelques minutes de cuisson (15 à 20 minutes à peu près), voici ce que j'ai obtenu :

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Il n'y a plus qu'à déguster... Bon appétit !!!

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Posté par phanieflo à 08:40 - Amuses-gueules - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

  • Super Phanie !

    A panacher avec les Petits Escargots à la Pistounade que j'ai réalisés il y a peu et c'est parfait pour un apéro gourmand !

    Ingrid

    Posté par Ingrid, 06 juin 2006 à 10:17
  • J'en ai fait récemment avec du surimi et du boursin cuisine, les enfants en raffolent.
    La prochaine fois je mettrai du saumon, ils me font envi tes tourbillons !

    Posté par coco28, 06 juin 2006 à 11:03
  • Excellente idée, je l'adopte ...

    Posté par Fabienne, 06 juin 2006 à 11:04
  • Et oups ,une recette pour mes apéros dînatoires.

    Posté par Colette, 06 juin 2006 à 11:06
  • Super apéro! C' est joli comme tout ces petits tourbillons apéro!

    Posté par Ellie, 06 juin 2006 à 11:17
  • Une très jolie idée toute simple mais qui fait de l'effet. Je la note pour mes prochains apéros!!

    Posté par caro77, 06 juin 2006 à 12:05
  • J'en ai fait à la tapenade déjà, mais je vais tester au saumon, la prochaine fois!

    Posté par alhya, 06 juin 2006 à 13:36
  • Super sympa, je note!!

    Posté par sylvieaa, 06 juin 2006 à 16:13
  • c'est super pour l'apéro.

    Posté par helene2, 06 juin 2006 à 17:38
  • Bravo! C'est aussi joli que ce doit être bon.

    Posté par Elvira, 06 juin 2006 à 20:25
  • Je veux bien tourbillonner aussi.... reste à organiser une soirée entre amis, et ce sera aussi parfait que ce sera joli (si je réussis !)
    Bises
    Matou

    Posté par Matou, 06 juin 2006 à 22:17
  • J'en veux!!!!!!

    Posté par tatyval71, 07 juin 2006 à 10:09
  • J'adore ta catégories amuses gueules, toujours plein de bonnes idées!

    Posté par Alicia, 07 juin 2006 à 22:00
  • J'ai fait aussi celle-là hier soir et j'ai comme toi utilisé le reste de saumon pour le cake.
    Tout le monde a bien apprécié et ces toasts sont très jolis! Et surtout très facile à réaliser

    Posté par guiguitte, 08 juin 2006 à 09:39
  • Adopté pour moi ! Mais sans la crème, je suis au régime. Génial, l'idée du congèl pendant 30 mn pour rafermir le boudin.

    Posté par poupou, 09 juin 2006 à 10:43
  • SUPER !!!

    Fait et refait..à consommer sans modération ! MERCI !

    Posté par cambo, 28 juillet 2006 à 15:19
  • EXCELLENT

    J'avais mis ta recette en réserve et voilà c'est fait ........ et bien fait !
    Nous nous sommes régalés au cours d'un apéritif entre amis..... ils ont eu beaucoup de succés. A refaire, d'autant que ça se congèle très bien !
    Merci Phanie.
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, 12 septembre 2006 à 10:28
  • Délicieux!

    Nous avons trouvé ta recette par hasard et elle nous a enchanté! Nous avons aussi fait une variante avec de la crème de roquefort, du jambon cuit et des dattes au centre du rouleau et ce fut excellent! Merci pour tes idées de recettes, un bonjour d'Espagne.

    Posté par jp et Thérèse, 30 septembre 2006 à 12:04
  • J'ai déjà vu ta recette testée sur le blog de MIECHAMBO, et elle est en attente de test, dans mes dossiers. Je sais que c'est excellent, car j'en ai déjà mangé, mais je voudrais les faire moi aussi !!

    Posté par Marie, 17 octobre 2006 à 23:46
  • question

    Faut-il les manger chaud ou froid ??

    Merci pour les répo,ses à venir

    Posté par 78etoiles, 20 octobre 2006 à 15:15
  • Je les ais testés ces jours ci.
    Très facile à réaliser, pour un très bel effet, quand tu le sers !
    C'est très fin. Oups, J'avais oublié le citron.
    Je vais les proposer sur mon blog aussi, avec ton lien et celui de Mie (car je les avais repéré chez elle, en premier.)
    Merci, cette recette est vraiment à refaire souvent... en changeant avec du jambon blanc, du jambon de Bayonne... et autre.
    Amicalement, Marie

    Posté par MARIE., 26 octobre 2006 à 17:20
  • la pate feuilleté

    bonjour,puisque dans la recette il faut mettre la pate feuilleté au congélateur pendant environ une heure,peut-on le faire avec un pate acheté en grande surface? Donc que je vais recongeler avec le saumon à l'interieur!
    Répondez moi vite SVP car j'ai envie d'en faire pour le 24.URGENT!!!!!!!

    Posté par mere97, 22 décembre 2006 à 06:41

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