Cake au saumon, jambon et olives noires
On part en rando et il faut penser au pique-nique du midi. Je me décide pour un cake salé.
Pour le réaliser, j'utilise 250 gr de farine, 3 oeufs, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche liquide, 10 cl d'huile d'olive, de l'emmenthal râpé, du thym séché, 100 gr d'olive noires, 2 tranches de jambon à l'os et le petit morceau de saumon fumé qu'il me restait de mes tourbillons de la veille :
J'ai mélangé la farine, les oeufs, le vin blanc, l'huile d'olive, la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de thym séché et 100gr d'emmenthal râpé. J'ai ensuite haché le saumon, le jambon et les olives et j'ai mélangé le tout puis mis dans un moule à cake :
J'ai mis à four chaud (200°C) pendant 40 minutes à peu près. Le cake est cuit quand la lame d'un couteau ressort propre et sèche. Et voici ce que nous avons dégusté lors du pique-nique de notre rando :
Bon appétit !!!
Aujourd'hui est un jour spécial puisque c'est l'anniversaire de la marraine d'Amélie qui est aussi ma meilleure amie, la petite soeur que je n'ai pas eue... Nous te faisons de gros bisous, Lidwine, et bon anniversaire !!!