Tourte au chorizo, lardons et champignons
Je vous propose, comme d'habitude, une recette en images commentées ...
J'ai mis dans un moule à tarte une pâte brisée que j'ai piquée avec une fourchette et que j'ai recouverte de rondelles de chorizo :
Auparavant, j'avais préparée une béchamel avec beurre, farine et lait (pour les proportions, c'est au pif...) dans laquelle j'ai ajouté du sel et du poivre, une barquette de lardons (200 gr), une petite boîte de champignons de Paris en lamelles, 40 gr de parmesan et une grosse poignée de gruyère râpé. J'ai recouvert le chorizo de cette préparation :
J'ai déposé une pâte feuilletée par dessus et j'ai bien soudé les deux pâtes ensemble afin que la farce ne s'échappe pas au cours de la cuisson :
Et après avoir fait une cheminée au milieu de la tourte, j'ai mis cette dernière au four préchauffé à 200°C. J'ai laissé cuire 30 minutes à peu près jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée :
Et une fois dans l'assiette :
Bon appétit !!!