Salade de pâtes à l'italienne
Les pâtes, vous prenez celles que vous voulez. Nous n'avions pas trop le choix car nous avons mis de l'eau à chauffer dans une casserole et quand nous avons ouvert le placard... eh bien, rien que des spaghettis... Flo les a coupé en petits morceaux et les a mis à cuire.
Pendant ce temps, j'ai coupé des tomates cerises en deux, 4 tranches de jambon cru en lanières et effeuiller du basilic (un beau bouquet). J'ai mis le tout dans un saladier et puis j'ai ajouté à peu près 6 à 8 cuillères d'huile d'olive, deux gousses d'ail écrasées, du sel et du poivre.
Quand les pâtes sont cuites, nous les refroidissons sous un filet d'eau et puis nous les ajoutons à la préparation précédente et nous mélangeons. Et voici notre salade en images :
Une salade toute en couleurs et très rafraîchissante. Elle accompagne très bien les grillades et est parfaite pour un buffet aussi.
Bon appétit !!!