Brioche suédoise au nutella
J'ai trouvé cette recette sur différents blogs mais je ne me souviens plus lesquels et j'ai voulu essayer. Cependant, je n'ai pas de MAP pour pétrir la pâte et donc elle n'a pas gonflée. La brioche était bonne quand même mais pas assez moelleuse et gonflée. Bon, je vous donne la recette :
250 g de lait tiède,
125 g de beurre,
50 g de sucre,
1 cuillère à café de sel,
475 g de farine,
1,5 cuillère à café de levure.
Tout mélanger et pétrir. Faire doubler de volume dans un endroit tiède. Aplatir la pate au rouleau à pâtisserie en forme de rectangle sur un peu de farine. Etaller 4 à 5 cuillères à soupe de nutella au milieu du rectangle de pâte en laissant 1 cm en haut et 1 cm en bas.
Avec des ciseaux ou un couteau, couper des bandes d'environ 1,5 à 2 cm de large de chaque côté du nutella. Replier le morceau de pâte sans nutella d'en haut sur le nutella et ensuite replier chacune des bandes à tour de rôle : droite, gauche, droite, gauche...sur le nutella. Cela donne une sorte de tresse. Arrivé en bas, replier le dernier morceau pour fermer la brioche. Mettre la brioche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre à lever dans un endroit tiède et laisser doubler de volume (environ 1 heure).
Ensuite, badigeonner la brioche d'un mélange de lait et de sucre et mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes :
Bon appétit !!!