Pains pittas Mykonos d'Ingrid
Je me balade souvent sur le blog d'Ingrid et l'autre jour, j'ai vu une recette qui m'a beaucoup plu. Une recette qui peut se déguster à température maibante ou même froide. Bref, LA recette idéale par ces temps de canicule.
Evidemment, comme je ne sais pas respecter les recettes, je l'ai un peu modifiée. Donc, la recette originale, se trouve ici. et voici ce que j'en ai fait (pour 2 personnes) :
- 2 pains pitta
- 120 gr de ricotta
- 1 gousse d'ail dégermée et pressée
- 3 courgettes
- 1 poivron rouge
- 100 gr de mâche (parce qu'elle s'abîmait dans mon frigo)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive )
- Persil
- Ciboulette
- Jus de citron
- Sel & Poivre
Emincer les courgettes et le poivron en dés. Les faire sauter à l'huile d'olive avec l'ail pressé et la mâche, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver :
Dans un bol, écraser la ricotta à la fourchette. Saler, poivrer, ajouter un filet de citron et les herbes finement ciselées: persil et ciboulette (au goût).
Ouvrir les pains pitta en deux, dans le sens de l'épaisseur et les remplir du mélange aux légumes puis d'une cuillère à soupe de sauce à la ricotta. Refermer.
Déguster à température ambiante ou complètement refroidi :
Sources : HS Cuisine Actuelle Juin-Juillet 2006 et What's For Lunch.
Merci Ingrid, c'était vraiment délicieux. Je referai cette recette car elle permet de manger des légumes de façon ludique et qu'Amélie s'est régalée.
Bon appétit !!!