Salade fantaisie melon et jambon
J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Ingrid, un de mes blogs préférés. Vous trouverez la recette originale par ici. Quant à moi je l'ai un peu modifiée en demandant conseil à Ingrid car ce n'était pas pour déguster tout de suite mais pour un repas de midi pris au bureau comme tous les jours de la semaine.
Voici ce que j'ai mis dans la mienne (pour 4 personnes) :
- 200 gr de coquillettes,
- 6 tranches de jambon cru,
- 2 grosses tomates,
- 1/2 melon,
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- sel et poivre,
- basilic frais
Faire bouillir de l'eau salée pour faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, couper les tranches de jambon cru en lanières, les tomates en dés et le melon en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Tout mélanger et ajouter les pâtes cuites, égouttées et refroidies.
Dans un bol, préparer l'assaisonnement : mélanger le vinaigre avec le sel pour le diluer puis ajouter le poivre et enfin l'huile. Fouetter pour obtenir une émulsion.
Ajouter la vinaigrette à la salade. Bien mélanger et ajouter le basilic frais ciselé. Mélanger à nouveau et préparer les tupper pour le lendemain midi :
Merci, Ingrid, pour cette salade. Cela change un peu de la sempiternelle salade de tomates, ou d'haricots verts ou de pommes de terre.
Bon appétit !!!