08 janvier 2007
Les derniers amuse-gueules de 2006
Pour le repas du 31 décembre 2006, l'apéritif a été léger car le repas était assez copieux. Nous avons servi des tomates cerises et un mélange de "Twinuts" accompagnés de minis vol-au-vent à la mousse de saumon et de minis cheesecakes inspirés de ceux de Gloria mais parfumés aux tomates séchées, olives vertes et ciboulette.
Pour 12 minis vol-au-vent à la mousse de saumon :
100 g de saumon fumé,
2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc,
le jus d'un demi citron,
de l'aneth séchée.
Mixer le tout et garnir les minis vol-au-vent. Servir bien frais :
Pour les minis cheesecakes :
100 g de fromage blanc,
100 g de crèmre fraîche,
2 oeufs,
20 g de maïzena,
6 tomates séchées coupées en petits morceaux,
12 olives vertes coupées en 4,
ciboulette fraîche ou sèche ciselée.
Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, les blancs d'oeufs battus en neige et la maïzena. Ajouter les tomates séchées, les olives vertes et la ciboulette. Faire cuire dans des petits moules à 150°C pendant 15 à 20 minutes :
Vous trouverez une autre version de ces délicieux cheesecakes par ici mais aussi sur le blog de Gloria.
La suite du repas demain...
Bon appétit !!!
ENORMES!!!!
Je suis épatée... j'adore cuisinée et je sens que ce site va être une source d'inspiration....
Mais j'ai une question... tous les petits fours que tu présentes sont à manger chaud (genre mini vol au vent...???)
En tout cas chapeau bas car ça donne envie d'être dans ta cuisine!!!