750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les passions de Phanie
27 février 2007

Choux ou bijoux...

Choux ou bijoux...
En France, on appelle ça des choux ou chouquettes. A Marseille, on appelle ça des bijoux... Eh bien moi, je suis Marseillaise et je trouve que "bijoux", c'est plus joli... C'est Gloria qui m'a donné envie d'en faire et puis aussi le fait que j'avais acheté,...
Publicité
26 février 2007

Notre semaine à Puy St Vincent

Notre semaine à Puy St Vincent
Voici quelques photos de notre semaine à Puy St Vincent : Cool Slideshows Nous ne connaissions pas cette station et nous l'avons beaucoup appréciée. Bonne visite !!!
24 février 2007

Tourbillons façon croque-monsieur

Tourbillons façon croque-monsieur
- 1 pâte feuilletée,- 1 pot de Boursin Ail et Fines Herbes,- 4 tranches de jambon,- 200 g d'emmenthal râpé Et après cuisson : A déguster à l'apéritif ou le soir avec une salade verte. Bon appétit !!!
23 février 2007

Papillote de saumon façon Gamelles

Papillote de saumon façon Gamelles
La recette dont je me suis inspirée, se trouve chez Manoue, ici. Voici ce que ça a donné chez nous : Et après passage au four : Peut-être ne fallait-il pas mettre les pommes et les crevettes à cuire avec le saumon. Quoiqu'il en soit, c'était très bon...
22 février 2007

Des bons plats qui réchauffent à la montagne

Des bons plats qui réchauffent à la montagne
Une semaine à la montagne, au bon air, à faire des batailles de boules de neiges et autres glissades sur les combinaisons et plus rarement sur la luge, ça creuse. Il faut donc adapter les repas. Le soir, le plus souvent c'était une bonne soupe de légumes...
Publicité
21 février 2007

"Les Bartavelles"

"Les Bartavelles"
Amélie s'est prise de passion pour les télésièges. Nous avons donc décidé de l'emmener faire une balade dans les airs et de nous restaurer en altitude : Au menu : Et : Nos assiettes : Une entrecôte garnie : Des lasagnes bolognaise : Une assiette de charcuterie...
20 février 2007

... le mien aussi

... le mien aussi
Aujourd'hui, c'est Mardi Gras, jour des beignets et autres bugnes ou pets de nonnes... Eh bien, chez nous et chez ..., non. Nous avons décidé de fêter la Chandeleur et donc de faire des crêpes. Dans un premier temps, il faut préparer la pâte et pour cela,...
19 février 2007

"Le Regain" à Guillestre

"Le Regain" à Guillestre
Nous sommes donc partis à la montagne une semaine et nous en avons profité pour déguster les spécialités locales. Nous avons fait une halte à Guillestre ce qui m'a rappelé de nombreux souvenirs d'enfance et nous nous sommes décidés pour "Le Regain", un...
17 février 2007

Gnocchis aux légumes

Gnocchis aux légumes
- un oignon,- 1/2 poivron rouge,- 1 petite boîte de champignons émincés,- 1 petite bouteille de vin blanc,- 1 brique de 20 cl de crème fraîche,- des herbes de Provence,- sel et poivre- 1 paquet de gnocchis Mettre dans un faitout l'oignon épluché et émincé,...
16 février 2007

Filet de porc à l'ananas et au poivre vert

Filet de porc à l'ananas et au poivre vert
La recette se trouve chez Ingrid, par ici. Je n'y ai rien changé, si ce n'est que j'ai utilisé des tranches de filet de porc que j'ai découpé en gros dés et que je n'ai pas salé le plat puisque Flo est au régime sans sel pendant quelques jours. Pour accompagner,...
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité