Biscuits en couleurs
Pour quelques biscuits de différentes formes et couleurs :
- 150 g de farine,
- 1 pincée de sel,
- 100 g de sucre en poudre,
- 25 g de beurre en morceaux,
- 1 oeuf,
- 1 cuillère à café d'essence de vanille.
Préchauffer le four à 200°C. Tamiser la farine, le sel et la levure chimique. Ajouter le sucre. Couper le beurre au coupe-pâte ou avec deux couteaux jusqu'à consistance fine et granuleuse :
Ajouter l'oeuf et l'essence de vanille. Bien mélanger. Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Envelopper dans une feuille plastique et mettre au frais de 30 minutes à 1 heure.
Séparer la pâte en 3 et ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire (pour nous : jaune, vert et rouge). Sur une surface de travail légèrement farinée, étaler la pâte en une abaisse de 0,25 cm d'épaisseur. Y découper les formes désirées avec des emporte pièces. Les déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé :
Et décorer :
Faire cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir 2 ou 3 minutes sur la plaque avant de les déposer sur une grille. Conserver dans un récipient hermétiquement fermé.
Amélie a adoré préparer ces petits gâteaux. Et ensuite, elle a bien aimé mangé ce qu'elle avait cuisiner. J'ai utilisé une recette du livre "LaFolie des BISCUITS" d'Anne Wilson.
Bon appétit !!!