Le chouchou
En tout cas, moi, c'est vraiment celui que je préfère. A vous de le tester et de me dire si c'est votre chouchou ou pas...
- 185 g de beurre ramolli,
- 2 oeufs,
- 150 g de sucre en poudre,
- 250 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 100 g de chocolat à pâtisser,
- 120 ml de lait.
Pour le glaçage :
- 30 g de beurre fondu
- 50 g de chocolat,
- 50 g de sucre glace.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
- Ajouter la farine et la levure, le chocolat fondu et le lait. Bien mélanger et verser la pâte dans un moule à cake beurré si nécessaire.
- Enfourner une heure jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre. Attendre 5 mn avant de démouler le gâteau sur un plat pour le faire refroidir.
Glaçage : Faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat puis ajouter le sucre glace. Mélanger et verser le mélange sur le gâteau refroidi. Saupoudrer de sucre glace et de vermicelles de chocolat :
Bon appétit !!!