Tian de légumes
- 2 courgettes,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron vert,
- 1 oignon,
- 200 g de lardons nature ou fumés,
- 1 boîte de tomates pelées et coupées en dés,
- 2 boules de mozzarella,
- huile d'olive, sel et poivre,
- origan séché.
- Nettoyer les légumes, peler l'oignon et tout couper en rondelles. Disposer les légumes dans un plat allant au four en alternant les variétés.
- Parsemer de lardons puis recouvrir des tomates. Ajouter la mozzarella coupée en lamelles de façon à recouvrir les légumes. Assaisonner d'un filet d'huile d'olive, poivrer et saler légèrement. Saupoudrer d'origan séché.
- Mettre à four chaud (220°C) jusqu'à ce que les légumes commencent à griller. Recouvrir d'une feuille de papier alu si les légumes cuisent trop vite. Laisser cuire au moins une heure à une heure 30. Servir chaud seul ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé :
Bon appétit !!!