Gâteau aux ananas
Pour le retour des vacances et la rentrée des classes, je vous propose un gâteau aux ananas que l'on peut facilement préparer avec les enfants. Amélie a adoré jouer à l'apprentie pâtissière.
- 2 verres de farine,
- 1 verre 3/4 de sucre,
- 100 g de beurre,
- 1 sachet de levure,
- 4 oeufs,
- 1 boîte d'1/2 kilo d'ananas en tranches,
- 30 morceaux de sucre pour le caramel.
- Mettre dans un plat la farine, le sucre, la levure. Bien mélanger. Y ajouter le beurre fondu et les oeufs.
- Faire le caramel dans un moule allant au four. Y plonger les tranches d'ananas et ajouter la pâte par-dessus.
- Faire cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Sortir le moule du four, le retourner sur un plat, démouler le gâteau et l'arroser avec le jus des ananas. Laisser refroidir avant de déguster :
N'oubliez pas les feux d'artifice, je vous laisse encore quelques jours pour m'envoyer vos photos.
Bonne rentrée et bon appétit !!!