Apple pie
C'est l'automne, c'est la saison des pommes, c'est la saison des apple pie... Et vu la vitesse à laquelle il a été englouti (oui, englouti, il n'y a pas d'autre mot), il va falloir en faire beaucoup pour bien en apprécier la saveur qui par ailleurs doit être bonne : il a été englouti en deux repas par Flo et moi !!!
- 1 pâte brisée,
- 1 pâte feuilletée,
- des pommes (j'en ai mis 10 petites),
- du sucre vanillé maison (merci les Réunionnais),
- de la canelle,
- du beurre salé.
Mettre la pâte brisée dans un moule à manquer.
Piquer le fond de tarte à la fourchette.
Peler, épépinner et couper les pommes en lamelles.
Les mettre sur la pâte jusqu'en haut :
- Saupoudrer de canelle et de 5 ou 6 cuillères à soupe de sucre vanillé.
- Ajouter quelques morceaux de beurre salé :
- Recouvrir de la pâte feuilletée.
- Bien souder les bords des 2 pâtes ensemble.
- Faier une cheminée au milieu de la pâte feuilletée.
- Mettre à four chaud (200°C) jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Laisser un peu refroidir avant de déguster :
A déguster nature ou avec de la glace à la vanille, de la crème pâtissière, de la chantilly ou de la crème fraîche.
Bon appétit !!!