750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les passions de Phanie
31 octobre 2007

Alimentation...

Bonjour à toutes et tous, Je vais être obligée de faire une petite pause sur le blog car, malheureusement, notre PC ne veut plus démarrer. A priori, il s'agirait d'un souci d'alimentation. Quelque chose aurait grillé dans le bloc. Nous en avons donc commandé...
Publicité
29 octobre 2007

Coulis de poivron et caviar d'artichaut

Coulis de poivron et caviar d'artichaut
Le tout servi en verrines, à l'apéritif, en entrée ou en plat principal avec des tranches de pain de campagne grillées. Une autre recette de verrine que j'ai trouvé dans la livre offert par mes parents. Il va y avoir pas mal de recettes de verrines sur...
27 octobre 2007

Chocolat !!!!!!

Chocolat !!!!!!
Les 13 et 14 octobre derniers ce tenait le 10ème salon du chocolat aux Pennes Mirabeau. J'ai donc proposé à Amélie et ma Maman d'aller y faire un tour pendant que Flo et mon Papa commençaient la chambre du Bébé. Amélie a été enthousiasmée à l'idée d'aller...
25 octobre 2007

Verrines citronnées

Verrines citronnées
Il y a quelques semaines, je vous disais qu'on m'avait offert quelques livres de cuisine pendant l'été. J'ai profité d'être à la maison pour les feuilleter attentivement et j'ai sélectionné quelques recettes. Le premier livre que j'ai feuilleté est celui...
23 octobre 2007

Crumble à la tomate et aux amandes

Crumble à la tomate et aux amandes
J'ai trouvé cette recette dans le "Maxi Cuisine - Août - Septembre 2007". Nous l'avons trouvée très bonne et elle a toute sa place dans un repas de famille ou entre amis pour accompagner une viande ou un poisson : - 1 kg de tomates,- 2 oignons,- 2 gousses...
Publicité
21 octobre 2007

Far breton

Far breton
Ce gâteau est originaire de Bretagne, évidemment et il était préparé traditionnellement pour les fêtes religieuses ou pour les fêtes familiales. On peut y mettre des pruneaux mais à la base, il n'en contenait pas. Cependant, les pruneaux donnent un peu...
19 octobre 2007

Rôti de porc mariné au cidre

Rôti de porc mariné au cidre
Voilà un plat goûteux, vite fait et qui plaît même aux enfants de 3 ans... J'ai trouvé la recette sur Marmiton et je m'en suis inspirée car comme d'habitude, je ne l'ai pas respectée à la lettre mais ai fait avec les moyens du bord... La recette "originale"...
17 octobre 2007

La potée

La potée
- 1 chou vert,- pommes de terre (au goût),- 1 morceau de poitrine fumée,- 1 jambonneau,- saucisses- un bouquet garni. - Mettre dans 1,5 litre d'eau froide la poitrine fumée et un bouillon cube. Ne pas saler l'eau. - Porter à ébullition et plonger le jambonneau...
15 octobre 2007

Les Pennes Mirabeau

Les Pennes Mirabeau
Nous profitons du beau temps de cet automne pour promener dans les villages environnants. Amélie aime beaucoup ça, surtout si elle peut faire du vélo et ça permet de marcher un peu, de profiter du soleil et de découvrir notre région. Pour mieux connaître...
13 octobre 2007

Apple pie

Apple pie
C'est l'automne, c'est la saison des pommes, c'est la saison des apple pie... Et vu la vitesse à laquelle il a été englouti (oui, englouti, il n'y a pas d'autre mot), il va falloir en faire beaucoup pour bien en apprécier la saveur qui par ailleurs doit...
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité