750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les passions de Phanie
17 novembre 2007

Crème de courgettes aux crevettes

Une soupe vite faite et délicieuse qui trouvera aussi bien sa place dans un repas pour deux que pour un repas entre copains ou en famille car c'est une préparation minute qui va les épater. De plus, c'est une soupe "régime" si on utilise de la crème allégée. Je me suis inspiréed'une recette trouvée dans le hors-série Cuisine Actuelle d'octobre-novembre 2007 :

01

Pour 4 personnes :
- 300 g de crevettes roses décortiquées,
- 3 courgettes,
- persil haché,
- 50 cl d'eau,
- 1 bouillon cube de volaille,
- 15 cl de crème liquide,
- sel et poivre,
- 1 cuillère à café de curry,
- 10 cl de lait de coco.

- Couper les courgettes en rondelles après les avoir lavées. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, ajouter les rondelles de courgettes et cuire à couvert 10 minutes. Mixer le tout avec la crème liquide et porter doucement à ébullition.

- Pendant ce temps, mettre un peu d'huile dans une poêle. Ajouter les crevettes puis le lait de coco et le curry. Bien enrober les crevettes et laisser cuire à feu doux 5 minutes environ.

- Répartir la soupe dans 4 bols. Ajouter les crevettes et parsemer de persil :

04

Bon appétit !!!

Publicité
Commentaires
I
Je pensais avoir fait le tour du velouté de courgettes mais finalement non ! ;O)<br /> <br /> Amicalement blog,<br /> Ingrid
T
Excellente idée ! Je n'aurai pas pensé à associer courgettes et crevettes !
Z
ça semble très bon !
M
mgnifique ton potage!! biises micky
L
Ta crème de courgettes a l'air vraiment délicieuse!
Archives
Publicité
Publicité