Crème de courgettes aux crevettes
Une soupe vite faite et délicieuse qui trouvera aussi bien sa place dans un repas pour deux que pour un repas entre copains ou en famille car c'est une préparation minute qui va les épater. De plus, c'est une soupe "régime" si on utilise de la crème allégée. Je me suis inspiréed'une recette trouvée dans le hors-série Cuisine Actuelle d'octobre-novembre 2007 :
Pour 4 personnes :
- 300 g de crevettes roses décortiquées,
- 3 courgettes,
- persil haché,
- 50 cl d'eau,
- 1 bouillon cube de volaille,
- 15 cl de crème liquide,
- sel et poivre,
- 1 cuillère à café de curry,
- 10 cl de lait de coco.
- Couper les courgettes en rondelles après les avoir lavées. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, ajouter les rondelles de courgettes et cuire à couvert 10 minutes. Mixer le tout avec la crème liquide et porter doucement à ébullition.
- Pendant ce temps, mettre un peu d'huile dans une poêle. Ajouter les crevettes puis le lait de coco et le curry. Bien enrober les crevettes et laisser cuire à feu doux 5 minutes environ.
- Répartir la soupe dans 4 bols. Ajouter les crevettes et parsemer de persil :
Bon appétit !!!