La bourride
Dimanche dernier, nous avons mangé chez mes parents. Pour l'occasion, ils nous avaient préparé une bourride. Mais avant de la déguster, nous avons pris l'apéritif :
Feuilletés au jambon, Boursin Cuisine ail et fines herbes et gruyère râpé.
Des chips aux herbes de Provence, des Apéricubes et des olives vertes.
Des bouchées au jambon cru et au jambon cuit.
En entrée, nous avons mangé de la soupe de poissons de roche avec pain grillé et aïoli :
La soupe de poissons a été suivie de la bourride :
Lotte, congre et roussette accompagnés de pommes de terre avec un peu de bouillon et de l'aïoli pour assaisonner le tout. C'était délicieux.
Ensuite nous nous sommes partagé un plateau de fromages. Puis, nous sommes passés aux desserts :
La mascotte, gâteau à la crème pralinée.
Ma part... Ce gâteau était excellent.
Des doigts de fée à l'eau de fleur d'oranger et à l'eau de rose.
Pour arroser ces douceurs, une coupe de champagne rosé.
C'était un excellent repas !!!