750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les passions de Phanie
10 décembre 2007

La bourride

Dimanche dernier, nous avons mangé chez mes parents. Pour l'occasion, ils nous avaient préparé une bourride. Mais avant de la déguster, nous avons pris l'apéritif :

03

Feuilletés au jambon, Boursin Cuisine ail et fines herbes et gruyère râpé.

04

Des chips aux herbes de Provence, des Apéricubes et des olives vertes.

05

Des bouchées au jambon cru et au jambon cuit.

En entrée, nous avons mangé de la soupe de poissons de roche avec pain grillé et aïoli :

20

21

22

La soupe de poissons a été suivie de la bourride :

06

Lotte, congre et roussette accompagnés de pommes de terre avec un peu de bouillon et de l'aïoli pour assaisonner le tout. C'était délicieux.

Ensuite nous nous sommes partagé un plateau de fromages. Puis, nous sommes passés aux desserts :

09

La mascotte, gâteau à la crème pralinée.

18

Ma part... Ce gâteau était excellent.

11

Des doigts de fée à l'eau de fleur d'oranger et à l'eau de rose.

1314

Pour arroser ces douceurs, une coupe de champagne rosé.

C'était un excellent repas !!!

Publicité
Commentaires
M
On avait vraiment bien réussi la soupe de poissons et la bourride ! C'était très très bon !
M
il passe de bonnes petites choses dans vos assiettes pour ce petit repas familial
M
En voilà un repas familial et convivial. Il y a une éternité que je n'ai pas dégusté de bourride. Ca me donne très envie d'en faire une très vite.<br /> A bientôt<br /> Bises<br /> Michèle
G
Tu sais Phanie c'est chez toi que j'ai découvert l'art et la manière de faire des petits roulés pour l'apéro :)
P
C'était un excellent repas !!!<br /> Et même deux...
Archives
Publicité
Publicité