Tourte au Maroilles
Je me suis inspirée d'une recette vue sur le blog d'Emmanuèle. Nous n'avions jamais mangé de Maroilles Flo et moi et pour une première fois, nous avons beaucoup aimé. J'ai procédé très simplement et le résultat a été à la hauteur.
- 2 pâtes feuilletées,
- 1 Maroilles,
- Muscade râpée,
- Poivre
- Préchauffer le four à 200°C.
- Etaler une première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Le piquer avec une fourchette.
- Couper le fromage dans le sens de l'épaisseur et le mettre sur la pâte feuilletée, côté croûte vers le fond.
- Saupoudrer de muscade et poivrer au goût. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Bien souder les bords et faire une cheminée au milieu.
- Mettre au four et laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Quand on coupe, le fromage coule :
Il n'y a plus qu'à déguster :
Merci Manoue de nous avoir permis de découvrir ce fromage.
La tourte était délicieuse et facile à faire.
Bon appétit !!!
Le blé, le 15 décembre :
Ca a bien poussé...