750 grammes
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Les passions de Phanie
6 janvier 2008

Mousse de crevettes

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La première entrée que nous avons servi pour le Réveillon de Noël.
Recette de Sophie Dudemaine trouvée dans le Cuisine Actuelle de décembre 2007.

Pour 6 personnes :
- 300 g de crevettes roses moyennes cuites, décortiquées,
- 125 g de St Morêt,
- 20 cl de coulis de tomate non cuisiné,
- 5 feuilles de gélatine,
- 1 échalote hachée,
- 250 g de mayonnaise,
- 1 cuillère à soupe de cognac,
- sel et poivre

- Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10 min afin de les ramollir.

- Dans une casserole, faire fondre le St Morêt dans le coulis de tomate à feu doux. Retirer du feu, incorporer en remuant la gélatine bien essorée entre les mains.

- Mixer la mayonnaise (C'est Flo qui a fait la mayonnaise. Ca ne prend pas très longtemps et c'est bien meilleur que de la mayonnaise en tube ou en pot) avec les crevettes (sauf 12 pour la décoration), l'échalote, le cognac, la préparation à la tomate, du sel et du poivre. Répartir dans 6 verrines puis placer au frigo minimum 12h.

- Décorer d'une ou deux crevettes, des toasts, d'une petite bouchée à la noix de St Jacques et de feuilles d'endives.

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Les quantités m'ont permis des faire 7 petites verrines. J'ai utilisé des verres à Porto pour les servir. Il me restait encore autant de mousse. Donc, pour réaliser entre 12 et 14 petites verrines ou entre 6 et 7 grosses verrines, les proportions indiquées suffisent.

Bon appétit !!!

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Commentaires
C
Je vais adopter sans problèmes ..
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