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Les passions de Phanie
8 janvier 2008

Pavés de saumon aux amandes

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Recette de Maxi Cuisine d'octobre-novembre 2006.

Pour 6 personnes :

* Les pavés :
- 6 pavés de saumon,
- 50 g de beurre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 cuillères à soupe d'amandes effilées,
- 1 citron non traité,
- 15 cl de Noilly Prat,
- 3 cuillères à soupe de farine,
- sel et poivre.

* La garniture:
- 1 coeur de chou blanc pommé,
- 3 carottes,
- le jus du citron,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 4 cuillères à café de persil haché,
- 1 gousse d'ail,
- 30 g de beurre,
- gros sel,
- sel fin et poivre.

- Couper en filaments le zeste du citron et les réserver.

- Préparer la garniture : tailler le chou en fines lanières et les carottes en bâtonnets. Cuire le chou 5 mn dans 3 l d'eau bouillante avec une poignée de gros sel. Ajouter les carottes, cuire encore 3 mn. Rafraîchir et égoutter. Faire revenir l'ail haché avec le beurre, ajouter les légumes, le persil, le gingembre, le jus du citron. Laisser mijoter 10 mn.

- Préparer le saumon : ébouillanter les filaments de citron 2 mn. Fariner les pavés, les saisir 30 secondes dans l'huile d'olive de chaque côté, saler, poivrer et mettre dans un plat à four. Couvrir de papier d'aluminium, finir la cuisson 10 mn à 180°C (pour des pavés de 3 à 4 cm).

- Jeter le gras de la poêle, verser 10 cl d'eau, la Noilly Prat, ajouter le beurre, les filaments de citron, réduire de moitié 5 mn sur feu vif.

- Faire dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive.

- Verser la préparation citronnée sur les pavés, parsemer d'amandes et servir avec la garniture :

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Bon appétit !!!

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Commentaires
L
J'ai failli, j'ai failli .. mais ce fut gigot de 7 heures !<br /> mdrrr
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