32 ans et pavé au chocolat
Le 18 janvier dernier, j'ai fêté mes 32 ans. Comme l'arrivée de Bébé est maintenant imminente, nous avons fêté l'évènement en comité très réduit : Flo, Amélie et moi. Avec Amélie, nous nous sommes chargés de la confection du gâteau et elle s'est prononcée pour un gâteau au chocolat. Je me suis plongée dans mes recettes et j'ai opté pour celle-ci. Cependant, je n'avais pas de poudre d'amandes et j'ai donc mis des noisettes en poudre à la place :
- 125 g de beurre,
- 125 g de chocolat pâtissier,
- 125 g de noisettes en poudre,
- 125 g de sucre,
- 50 g de farine,
- 3 oeufs,
- 1 pincée de sel.
- Faire fondre le beurre et le chocolat tout doucement dans une casserole ou au four à micro-ondes.
- Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, le sel et les oeufs; terminer par la poudre de noisettes. Ajouter le beurre et le chocolat fondus en mélangeant bien le tout.
- Verser dans un moule à manqué préalablement beurré.
- Enfourner pour 20 mn à thermostat 6/7 (175°C). Attendre que le gâteau soit bien refroidi avant de le démouler.
Comme c'était pour mon anniversaire, nous l'avons décoré avec Amélie : du sucre glace, des vermicelles de chocolat et des minis-smarties. Puis, nous avons allumé les bougies :
Et après les avoir soufflées, on coupe et on se régale :
Amélie a particulièrement aimé les minis-smarties mais pour une fois elle a aussi mangé un peu de gâteau...
Bon appétit !!!