Purée de courgettes, feta et pistou
Une nouvelle verrine, toujours trouvée dans le livre "Verrines salées & sucrées" que j'apprécie beaucoup car il y a vraiment de très bonnes recettes dedans et de très bonnes idées qui peuvent servir de base à une improvisation. Celle-ci est verte et blanche avec des variations de texture :
Pour 4 verrines :
- 5 courgettes,
-200 g de feta,
- 1 pot de pistou ou pesto.
- Couper 3 courgettes en petits dés après les avoir épluchées et lavées. Les faire cuire 3 minutes puissance maximum au four à micro-ondes, puis les mixer pour obtenir une purée. Ajouter une bonne cuillère à café de pesto et bien mélanger. Réserver.
- Râper les 2 autres courgettes après les avoir épluchées et nettoyées. Les faire cuire 2 minutes au four à micro-ondes. Ajouter un peu d'ail en poudre et de persil séché. Bien mélanger et réserver.
- Couper la feta en petits morceaux.
- Une fois la purée et la julienne refroidies, dresser les verrines en commençant par une couche de purée de courgettes, puis la julienne, les morceaux de feta et, enfin la sauce au pesto.
- Réserver au réfrigérateur et servir bien frais :
Bon appétit !!!