Tarte exotique à l'ananas
Il y a des recettes que l'on fait tellement souvent qu'on ne pense même pas qu'elles pourraient faire l'objet d'un billet. En fait, je pensais déjà avoir publié celle-ci mais en fouillant dans mes archives, j'ai bien dû me rendre à l'évidence. C'est pourquoi, je vous la propose aujourd'hui.
C'est la recette d'une amie Maman. Je l'ai faite cette fois à l'ananas mais on peut la faire avec des poires, pêches, abricots...
- 1 pâte brisée,
- 1 boîte de tranches d'ananas,
- 150 g de poudre d'amandes,
- 150 g de sucre en poudre,
- 2 oeufs,
- 1 brique de 20 cl crème fraîche allégée.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée et en piquer le fond avec une fourchette. Disposer dessus les tranches d'ananas.
- Mélanger ensemble la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs et la crème liquide. Verser cette préparation sur les tranches d'ananas.
- Mettre au four et laisser cuire jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée :
Bon appétit !!!