Croque-monsieur à l'italienne
Il y a quelques jours, Michèle nous présentait plusieurs croque-messieurs dont le croque à l'italienne. J'ai d'ailleurs essayé la version classique il y a quelques jours. L'idée du croque à l'italienne m'est restée et j'en ai inventé une version à ma façon :
Pour 2 croque :
- 4 tranches de pain de mie,
- beurre,
- 2 tranches de jambon cru,
- 2 tranches de fromage fondu,
- 1 tomate,
- 4 cuillères à café de pesto,
- gruyère râpé.
- Beurrer les 4 tranches de pain de mie. Sur 2 tranches de pain, mettre les deux tranches de fromage fondu puis les 2 tranches de jambon cru.
- Laver, couper en tranches et épépiner la tomate. Disposer des tranches de tomate sur le jambon cru. Mettre le pesto sur les tomates : 2 cuillères à café par croque :
- Recouvrir avec les tranches de pain de mie restante et recouvrir de gruyère râpé.
- Passer sous le grill du four et déguster chaud avec une salade verte par exemple :
C'était très bon, à refaire donc !!!
Bon appétit !!!