Les passions de Phanie

Ma vie, mes passions, mes loisirs, mes hobbies jour après jour

29 avril 2008

Gratin de pommes de terre et poireaux

Voici la quatrième recette d'Elvira que j'ai testé pendant les vacances. Encore une fois, c'est une recette rapide et simple à réaliser et très bonne à déguster. Chez Elvira, elle se trouve ici. Je n'avais pas de cheddar et j'ai donc utilisé du parmesan comme le suggérait Elvira : - 600 g de pommes de terre coupées en fines rondelles,- 4 blancs de poireaux coupés en morceaux d'1 cm environ,- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 100 g de parmesan,- sel et poivre. - Préchauffer le four à 220ºC.- Chauffer 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Velouté aux courgettes et aux petits pois

Amélie est friande de soupes et veloutés. C'est un bon moyen de lui faire manger des légumes même si elle ne rechigne pas à les manger aussi quand ils ne sont pas en soupe. Je n'avais jamais réalisé de soupe avec des petits pois. C'était très bon et la petite amatrice de soupes a bien aimé : - 600 g de courgettes,- 1 oignon,- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,- 200 g de petits pois surgelés,- sel et poivre,- crème fraîche. - Peler, laver et couper les courgettes en gros dés. Peler et couper l'oignon en petits morceaux. -... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Papillottes de poulet au miel et à la moutarde

Voici la troisème recette d'Elvira que j'ai testé pendant les vacances. Encore une fois, c'est très rapide et facile à faire pour un résultat vraiment très bon : - 2 escalopes de poulet sans peau ni os,- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,- 2 cuillères à soupe de miel,- sauge séchée,- 1 petit verre de vin blanc. - Préchauffer le four à 210°C. Couper les blancs de poulet en lanières. - Répartir les lanières de poulet sur 2 feuilles d'aluminium alimentaire. Badigeonner avec le miel et la moutarde. - Saupoudrer... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Cake au yaourt et aux fruits rouges

Voici la deuxième recette d'Elvira que j'ai testée pendant les vacances. Nous avons beaucoup aimé. Il était très moelleux : - 3 oeufs,- 150 g de sucre,- 1 yaourt nature,- 100 ml d'huile,- 300 g de farine,- 1 sachet de levure,- 200 g de fruits rouges surgelés,- zeste finement râpé et jus d'un citron. - Préchauffer le four à 180°C. - Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre. Ajouter le yaourt et l'huile. Bien mélanger. - Incorporer la farine et la levure. Battre jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Porc aux champignons et lardons

Pendant nos vacances, j'ai pu cuisiner un peu plus. Mais avec les enfants, il faut des recettes qui se préparent rapidement car le temps passe très, très vite. J'ai trouvé plusieurs recettes à mon goût et rapides à réaliser sur le blog d'Elvira. Je vous proposerai les autres dans les jours qui viennent. Voici la première : Je n'ai pas utilisé des côtes de porc comme Elvira mais des tranches dans le filet. Je n'ai pas non plus cuisiné les épinards car je n'en n'avais pas. Néanmoins, nous nous sommes régalés. Même Amélie a trouvé... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Cheese naan

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Alex et comme chacune de ses recettes que j'ai testé, c'était délicieux !!! Vous la retrouverez ici sur son blog et voici ma version : - 1 sachet de levure sèche pour la MAP,- 300 g de farine,- 1 yaourt à la grecque,- 1 cuillère à soupe d'huile,- 60 ml d'eau,- 1 cuillère à café de sel,- 1 cuillère à café de sucre,- 8 portions de "Vache qui rit" nature. - Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé par le constructeur. Pour la mienne : eau, huile,... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Croque-monsieur à l'italienne

Il y a quelques jours, Michèle nous présentait plusieurs croque-messieurs dont le croque à l'italienne. J'ai d'ailleurs essayé la version classique il y a quelques jours. L'idée du croque à l'italienne m'est restée et j'en ai inventé une version à ma façon : Pour 2 croque :- 4 tranches de pain de mie,- beurre,- 2 tranches de jambon cru,- 2 tranches de fromage fondu,- 1 tomate,- 4 cuillères à café de pesto,- gruyère râpé. - Beurrer les 4 tranches de pain de mie. Sur 2 tranches de pain, mettre les deux tranches de fromage... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Moelleux au chocolat

Vendredi 04 avril, c'était le carnaval à l'école d'Amélie. Pour l'occasion, les parents étaient invités à apporter des gâteaux, bonbons et boissons pour le goûter des enfants. J'ai demandé à Amélie ce qu'elle voulait faire et elle m'a évidemment répondu "Un gâteau au chocolat !!!" : - 125 g de farine,- 125 g de beurre salé,- 250 g de sucre,- 200 g de chocolat,- 4 oeufs,- 1 sachet de levure. - Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Bien mélanger. - Ajouter la farine, la levure et le sucre. Bien... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Clafoutis aux pommes

On réalise souvent des clafoutis l'été avec des prunes ou des cerises. Mais, on peut aussi en manger pendant les autres saisons avec les fruits que l'on trouve sur les étals des marchés : - 6 pommes,- 4 oeufs,- 150 g de sucre,- 50 g de farine,- 50 cl de lait,- 100 g de beurre salé. - Pelez, évider et couper les pommes en dés. Les disposer dans un plat allant au four. - Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre puis le lait. Ajouter le beurre salé fondu. - Verser cette préparation sur les pommes. -... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Gâteau au yaourt au jambon

La version sucrée est un grand classique et je me suis dit que j'allais tenter la version salée. C'est aussi léger et bon mais le goût du jambon n'étais pas assez prononcé. La prochaine fois, j'essaierai avec du jambon fumé ou du jambon cru ou pourquoi pas des lardons. - 1 yaourt nature,- 2 pots de farine,- 2 pots de Maïzena,- 1 sachet de levure,- 4 oeufs,- 4 tranches de jambon blanc,- 3/4 de pot d'huile, - Dans un saladier, mettre le contenu du pot de yaourt. Laver le pot et le sécher. Ajouter 2 pots de farine et 2 pots de... [Lire la suite]
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