Pain viennois deuxième version
J'en avais fait un il y a quelques semaines. J'ai décidé de recommencer sous forme de petits pains individuels aromatisés aux pépites de chocolat :
J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. C'est celle-ci :
- 300 ml de lait,
- 10 g de sel,
- 500 g de farine ordinaire,
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée,
- 60 g de sucre,
- 100 g de beurre.
- Mettre tout les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconnisé par le constructeur. Sélectionner le programme "Pâte". Le mien dure 1h50.
- Une fosi le programme terminé, séparer la pâte en 10 à 12 portions environ. Ajouter des pépites de chocolat. Laisser gonfler encore un peu pendant que le four préchauffe à 180°C.
- Etaler un oeuf battu dessus pour que ça dore bien et enfourner 12 à 15 minutes. Mettre un récipient avec de l'eau dans le four pour que les petits pains soient bien moelleux :
Bon appétit !!!