Les passions de Phanie

Ma vie, mes passions, mes loisirs, mes hobbies jour après jour

12 juin 2008

Cake indien aux crevettes

09

- 150 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 100 g de mozzarella,
- 3 oeufs,
- 13 cl de lait demi écrémé,
- 8 cl d'huile de tournesol,

- 100 g de crevettes décortiquées,
- 200 g de petits pois surgelés,
- 2 échalotes,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de curry.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un saladier, mélanger les oefus avec la farine. Incorporer peu à peu l'huile de tournesol puis le lait chauffé une minute au micro-ondes. Ajouter la mozzarella coupée en tout petits morceaux. Bien mélanger.

- Emincer les échalotes et les faire revenir 10 minutes dans une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive. Ajouter les petits pois, les crevettes et le curry. Mélanegr avec la pâte à la mozzarella.

- Verser la préparation dans un moule à cake et glisser au four pour 45 minutes. Laisser refroidir le cake et le démouler sur un plat.

- Ce cake se déguste à température ambiante ou réchauffé à l'apéritif ou avec une salade :

10

Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans Cuisine Actuelle d'avril 2008. Ce cake est très bon mais la prochaine fois, je mettrai un peu moins de petits pois et un peu plus de crevettes (150 g de chaque).

Bon appétit !!!

Posté par phanieflo à 08:30 - Cakes, tartes, tourtes... - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    joli!!!

    Une recette très originale!

    Posté par lory, 12 juin 2008 à 09:11
  • sympa!!!!

    Posté par labas, 12 juin 2008 à 10:03
  • Plus de crevettes c'est ok ...
    Pour les petits pois, laisses-en quand même assez pour le côté fun du cake ! ces touches vertes j'adore !

    Posté par LaCuillerEnBois, 12 juin 2008 à 18:16
  • Je viens de découvrir ton blog et je le trouve très sympa. Je reviendrai souvent y faire un tour.
    Bonne journée

    Posté par joëlle, 13 juin 2008 à 08:41
  • Oui moi aussi j'adore les touches vertes des petits pois !
    Quand j'étais à Palerme, le temps d'un voyage, j'ai mangé les meilleurs lasagnes (oui, moi qui n'aime pas les pâtes !) fourrées à je ne sais quoi et je me rappelle les petits pois qui donnaient une super touche originale à la vue et en bouche !
    Il est joliii ton cake ! Ça sent l'été, les petits apéros ... Mmmm

    Posté par Bounty, 22 juin 2008 à 06:15
  • J'adore les cakes salés, je n'ai jamais essayé aux petits pois et curry , ça doit vraiment être extra !
    Bisous,
    Alex

    Posté par Alex, 29 juin 2008 à 22:13

Poster un commentaire