Fondant au chocolat de Manoue
C'est Flo qui l'a réalisé et il a tout de suite doubler les doses comme indiqué par Manoue.
Donc, il faut :
- 200 g de chocolat noir,
- 200 g de beurre demi-sel,
- 4 oeufs,
- 100 g de sucre en poudre,
- 60 g de farine.
- Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat dans un Tupperware avec le couvercle à moitié ouvert pendant deux minutes et demi.
- Mélanger, ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Bien mélanger.
- Le four est préchauffé à 220°C. On y glisse la préparation pendant 10 minutes (15 si on veut un peu moins fondant). Si on utilise un moule en silicone, il faut le mouiller avant. Si on utilise un moule en dur, le beurrer ou le fariner avant.
- Laisser tiédir, démouler, décorer et déguster :
Merci Manoue pour cette très bonne recette, Amélie s'est régalée et nous aussi !!!
Les cadeaux d'Amélie :
Et Amélie, la tête dedans...
Encore bon anniversaire ma Puce !!!