Les passions de Phanie

Ma vie, mes passions, mes loisirs, mes hobbies jour après jour

12 juin 2008

Cake indien aux crevettes

- 150 g de farine,- 1 sachet de levure chimique,- 100 g de mozzarella,- 3 oeufs,- 13 cl de lait demi écrémé,- 8 cl d'huile de tournesol, - 100 g de crevettes décortiquées,- 200 g de petits pois surgelés,- 2 échalotes,- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 1 cuillère à café de curry. - Préchauffer le four à 180°C. - Dans un saladier, mélanger les oefus avec la farine. Incorporer peu à peu l'huile de tournesol puis le lait chauffé une minute au micro-ondes. Ajouter la mozzarella coupée en tout petits morceaux. Bien... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Pannequets au jambon

Dans chaque pannequet : - la moitié d'une tranche de jambon cuit,- 1 cuillère à soupe de champignons de Paris revenus dans de l'oignon et saupoudrés de persil,- 1 portion de vache qui rit. Déposer le tout sur une feuille de brick pliée en deux et replier en forme de rectangle.Faire cuire à four chaud (200°C) jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.Déguster avec une salade verte ou de tomates. Bon appétit !!!
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15 mai 2008

Cake aux saucisses et aux olives

- 250 g de farine,- 1 sachet de levure chimique- 10 cl de vin blanc,- 10 cl d'huile d'olive,- 3 oeufs,- 100 g de gruyère râpé,- 100 g d'olives vertes dénoyautées,- 2 saucisses type knackis. - Mélanger la farine, la levure, le vin blanc, l'huile d'olive et les oeufs jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. - Ajouter le gruyère râpé, les olives entières et les saucisses coupées en morceaux. Bien mélanger et mettre dans un moule à cake. - Mettre au four préchauffer à 200°C pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Croque-monsieur à l'italienne

Il y a quelques jours, Michèle nous présentait plusieurs croque-messieurs dont le croque à l'italienne. J'ai d'ailleurs essayé la version classique il y a quelques jours. L'idée du croque à l'italienne m'est restée et j'en ai inventé une version à ma façon : Pour 2 croque :- 4 tranches de pain de mie,- beurre,- 2 tranches de jambon cru,- 2 tranches de fromage fondu,- 1 tomate,- 4 cuillères à café de pesto,- gruyère râpé. - Beurrer les 4 tranches de pain de mie. Sur 2 tranches de pain, mettre les deux tranches de fromage... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Gâteau au yaourt au jambon

La version sucrée est un grand classique et je me suis dit que j'allais tenter la version salée. C'est aussi léger et bon mais le goût du jambon n'étais pas assez prononcé. La prochaine fois, j'essaierai avec du jambon fumé ou du jambon cru ou pourquoi pas des lardons. - 1 yaourt nature,- 2 pots de farine,- 2 pots de Maïzena,- 1 sachet de levure,- 4 oeufs,- 4 tranches de jambon blanc,- 3/4 de pot d'huile, - Dans un saladier, mettre le contenu du pot de yaourt. Laver le pot et le sécher. Ajouter 2 pots de farine et 2 pots de... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Tourte au poulet

- 1 pâte brisée,- 1 pâte feuilletée,- 400 g de blanc de poulet,- 250 g de champignons surgelés- 10 tranches de poitrine fumée,- 1 cube de volaille,- 2 cuillères à café de paprika- 20 cl de crème fraîche liquide. - Etaler la pâte brisée dans un moule à manqué ou à tarte en faisant déborder pour le rabat final et la piquer avec une fourchette. - Couper le poulet et les tranches de poitrine et faire revenir avec les champignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau et que le poulet... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Croque monsieur

L'autre jour, en me baladant chez Michèle, j'ai lu un billet très intéressant sur les croque-monsieur. Ses recettes m'ont beaucoup plu et j'en ai testé une aussitôt : Ma version : - 1 tranche de pain de mie,- du beurre,- 1 tranche d'emmenthal,- 1 tranche de jambon,- 1 tranche d'emmenthal,- 1 tranche de pain de mie beurrée. Et pour 4 croque-monsieur : - 1 petit pot de crème fraîche épaisse,- 100 gr de gruyère râpé,- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,- sel et poivre. Tout mélanger et mettre 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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23 février 2008

Tarte framboises et pommes

- 10 feuilles de brick,- 3 pommes,- 1 pot de confiture framboises pommes donné par me grand-mère.- sucre vanillé maison Disposer les feuilles de brick en rosace dans un plat à tarte.Etaler la confiture sur les feuilles de brick.Eplucher, épépiner et couper les pommes en tranches. Les disposer sur la confiture.Saupoudrer de sucre vanillé.Mettre à four chaud (200°C) et laisser cuire jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées : Bon appétit !!!
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20 janvier 2008

Simple et délicieux

Comme tous les jours ou presque, je me balade sur quelques blogs parmi mes préférés et j'ai tout de suite repéré chez Gloria ses tartines au fromages de chèvre. Je me suis tout de suite dit que ça ferait un bon repas du soir avec une salade verte. Le seul hic, c'est que Flo n'aime pas le fromage de chèvre... J'ai donc fait 2 tartines au chèvre et 2 au Caprice des Dieux : Du pain, du fromage : On recouvre de gruyère râpé : On passe au four pour gratiner et pendant ce temps, on prépare la salade.Allez, à table !!! ... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

Tourte au Maroilles

Je me suis inspirée d'une recette vue sur le blog d'Emmanuèle. Nous n'avions jamais mangé de Maroilles Flo et moi et pour une première fois, nous avons beaucoup aimé. J'ai procédé très simplement et le résultat a été à la hauteur. - 2 pâtes feuilletées,- 1 Maroilles,- Muscade râpée,- Poivre - Préchauffer le four à 200°C. - Etaler une première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Le piquer avec une fourchette. - Couper le fromage dans le sens de l'épaisseur et le mettre sur la pâte feuilletée, côté croûte vers le... [Lire la suite]
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