Les passions de Phanie

Ma vie, mes passions, mes loisirs, mes hobbies jour après jour

07 mai 2008

Verrines guacamole crevettes

Pour 2 grosses verrines : - 1 avocat,- 1 échalote,- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette,- quelques crevettes,- 1 tomate,- noix de cajou,- huile d'olive,- jus de citron,- origan séché. - Mixer ensemble l'avocat, l'échalote, le piment d'Espelette et une cuillère à soupe de jus de citron. - Remplir chaque verre avec la moitié de ce mélange. - Mélanger les crevettes et la tomate coupée en dés, et épépinée. Préparer l'assaisonnement en mélangeant 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile dolive, une cuillère à soupe de jus de... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Purée de courgettes, feta et pistou

Une nouvelle verrine, toujours trouvée dans le livre "Verrines salées & sucrées" que j'apprécie beaucoup car il y a vraiment de très bonnes recettes dedans et de très bonnes idées qui peuvent servir de base à une improvisation. Celle-ci est verte et blanche avec des variations de texture : Pour 4 verrines :- 5 courgettes,-200 g de feta,- 1 pot de pistou ou pesto. - Couper 3 courgettes en petits dés après les avoir épluchées et lavées. Les faire cuire 3 minutes puissance maximum au four à micro-ondes, puis les... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Mousse de crevettes

La première entrée que nous avons servi pour le Réveillon de Noël.Recette de Sophie Dudemaine trouvée dans le Cuisine Actuelle de décembre 2007. Pour 6 personnes :- 300 g de crevettes roses moyennes cuites, décortiquées,- 125 g de St Morêt,- 20 cl de coulis de tomate non cuisiné,- 5 feuilles de gélatine,- 1 échalote hachée,- 250 g de mayonnaise,- 1 cuillère à soupe de cognac,- sel et poivre - Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10 min afin de les ramollir. - Dans une casserole, faire fondre le St... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

Sous le soleil de Floride

Eh non, je n'ai pas traversé l'océan pour passer quelques jours en Floride... Cependant, cela m'aurait bien plu... Non, j'ai testé une autre recette de mon livre fétiche du moment :"Verrines salées & sucrées". Il s'agit dune verrine sucrée salée très rafraîchissante et à proposer, pourquoi pas, en début d'un "gros" repas pour les fêtes de fin d'année : Pour 4 verrines :- 3 pamplemousses,- 2 avocats,- 4 grosses tomates,- 20 grosses crevettes cuites et décortiquées. Sauce :- mayonnaise et ketchup,-... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Coulis de poivron et caviar d'artichaut

Le tout servi en verrines, à l'apéritif, en entrée ou en plat principal avec des tranches de pain de campagne grillées. Une autre recette de verrine que j'ai trouvé dans la livre offert par mes parents. Il va y avoir pas mal de recettes de verrines sur mon blog dans les jours qui viennent car j'en ai trouvé quelques unes à mon goût dans ce livre (Cuisine conviviale, Verrines salées & sucrées). La recette proposée dans le livre ajoute, en fond de verrine, une couche de tapenade verte ou noire. Malheureusement, je n'avais pas... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

Coulommiers chaud aux noix

Cette recette m'a été suggérée par Ingrid qui l'a trouvée sur le blog de Dali. C'est vite fait et avec une salade bien assaisonée, c'est vraiment délicieux : Pour 2 personnes : - 1 coulommiers,- 2 tranches de pain de campagne,- 2 cuillères à soupe de poudre de noix,- des herbes de Provence,- du poivre noir,- de l'huile d'olive. - Couper le coulommiers en deux dans le sens de l'épaisseur. Poser les tranches côté peau en-dessous sur le pain de campagne  puis sur une plaque allant au four recouverte de papier aluminium.... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Minis-brochettes mousseuses

Une rare vraie soirée d'été et j'ai envie d'un truc frais et bon mais rapide à faire : Pour 2 personnes :- 2 tranches de jambon cuit,- 2 cuillères à soupe de Boursin 3 poivres,- 2 cuillères à soupe de fromage blanc,- 1 cuillère à café d'origan séché. - Mixer le tout. Mettre la mousse obtenue dans un bol et la conserver au frais. - Pendant ce temps, préparer des minis-brochettes de mozzarella et de tomates puis, dresser les assiettes et saupoudrer d'origan séché : On peut aussi présenter la brochettes et la mousse... [Lire la suite]
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05 mars 2007

L'année du cochon : entrez !!!

Le 18 février dernier, nous fêtions l'année du cochon. Nous avons donc décidé de fêter ça avec un repas aux consonances asiatiques. En entrée, rouleaux de printemps avec une sauce thaïlandaise : Pour les rouleaux de printemps : galettes de riz, carottes râpées, salade verte, pousses de soja et crevettes. J'ai procédé comme la dernière fois pour les réaliser. Pour la sauce thaïlandaise, je me suis inspirée de cette recette que j'ai comme d'habitude beaucoup modifiée. Tout d'abord, j'ai utilisé (enfin) le chutney à... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

La Grèce dans nos assiettes

Le Papa Noël m'a bien gâté cette année. Et entre autres, il m'a offert "LE livre de cuisine pour les filles, les garçons, les enfants, les mamans, les fées et tous les autres" : Ce livre est vraiment très bien !!! Comme vous le savez déjà, je possède dans la même collection "Une souris dans le potage" qui me plaît beaucoup. Celui-là est une compilation des 200 meilleures recettes des 17 volumes de la collection "mon grain de sel". J'y ai trouvé plein de recettes à tester et je n'en suis qu'aux... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

Gratin de crabe flambé au cognac

Pour 4 personnes : 200 g de chair de crabe frais ou surgelé2 échalotes,5 cl de cognac,20 cl de vin blanc sec,20 cl de crème liquide,25 g de beurre et 20 g pour les ramequins,20 cl de lait,30 g de parmesan râpé,1 cuillère à soupe de moutarde forte,25 g de farine,sel, poivre et cayenne. Préparer une sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine en pluie puis laisser cuire le mélange 2 minutes. Retirer du feu et verser d'un coup le lait froid tout en fouettant. Faire épaisir sur feu doux sans... [Lire la suite]
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