750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les passions de Phanie
7 mai 2008

Verrines guacamole crevettes

Verrines guacamole crevettes
Pour 2 grosses verrines : - 1 avocat,- 1 échalote,- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette,- quelques crevettes,- 1 tomate,- noix de cajou,- huile d'olive,- jus de citron,- origan séché. - Mixer ensemble l'avocat, l'échalote, le piment d'Espelette...
Publicité
26 janvier 2008

Purée de courgettes, feta et pistou

Purée de courgettes, feta et pistou
Une nouvelle verrine, toujours trouvée dans le livre "Verrines salées & sucrées" que j'apprécie beaucoup car il y a vraiment de très bonnes recettes dedans et de très bonnes idées qui peuvent servir de base à une improvisation. Celle-ci est verte et blanche...
6 janvier 2008

Mousse de crevettes

Mousse de crevettes
La première entrée que nous avons servi pour le Réveillon de Noël.Recette de Sophie Dudemaine trouvée dans le Cuisine Actuelle de décembre 2007. Pour 6 personnes : - 300 g de crevettes roses moyennes cuites, décortiquées,- 125 g de St Morêt,- 20 cl de...
15 novembre 2007

Sous le soleil de Floride

Sous le soleil de Floride
Eh non, je n'ai pas traversé l'océan pour passer quelques jours en Floride... Cependant, cela m'aurait bien plu... Non, j'ai testé une autre recette de mon livre fétiche du moment :"Verrines salées & sucrées". Il s'agit dune verrine sucrée salée très...
29 octobre 2007

Coulis de poivron et caviar d'artichaut

Coulis de poivron et caviar d'artichaut
Le tout servi en verrines, à l'apéritif, en entrée ou en plat principal avec des tranches de pain de campagne grillées. Une autre recette de verrine que j'ai trouvé dans la livre offert par mes parents. Il va y avoir pas mal de recettes de verrines sur...
Publicité
19 septembre 2007

Coulommiers chaud aux noix

Coulommiers chaud aux noix
Cette recette m'a été suggérée par Ingrid qui l'a trouvée sur le blog de Dali. C'est vite fait et avec une salade bien assaisonée, c'est vraiment délicieux : Pour 2 personnes : - 1 coulommiers,- 2 tranches de pain de campagne,- 2 cuillères à soupe de...
5 septembre 2007

Minis-brochettes mousseuses

Minis-brochettes mousseuses
Une rare vraie soirée d'été et j'ai envie d'un truc frais et bon mais rapide à faire : Pour 2 personnes :- 2 tranches de jambon cuit,- 2 cuillères à soupe de Boursin 3 poivres,- 2 cuillères à soupe de fromage blanc,- 1 cuillère à café d'origan séché....
5 mars 2007

L'année du cochon : entrez !!!

L'année du cochon  : entrez !!!
Le 18 février dernier, nous fêtions l'année du cochon. Nous avons donc décidé de fêter ça avec un repas aux consonances asiatiques. En entrée, rouleaux de printemps avec une sauce thaïlandaise : Pour les rouleaux de printemps : galettes de riz, carottes...
16 janvier 2007

La Grèce dans nos assiettes

La Grèce dans nos assiettes
Le Papa Noël m'a bien gâté cette année. Et entre autres, il m'a offert "LE livre de cuisine pour les filles, les garçons, les enfants, les mamans, les fées et tous les autres" : Ce livre est vraiment très bien !!! Comme vous le savez déjà, je possède...
10 janvier 2007

Gratin de crabe flambé au cognac

Gratin de crabe flambé au cognac
Pour 4 personnes : 200 g de chair de crabe frais ou surgelé2 échalotes,5 cl de cognac,20 cl de vin blanc sec,20 cl de crème liquide,25 g de beurre et 20 g pour les ramequins,20 cl de lait,30 g de parmesan râpé,1 cuillère à soupe de moutarde forte,25 g...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Archives
Publicité
Publicité