Les passions de Phanie

Ma vie, mes passions, mes loisirs, mes hobbies jour après jour

23 juillet 2008

Petits pains au lait et au sucre perlé

Comme souvent, pour les recettes à la MAP, j'ai trouvée celle-ci sur le blog d'Alex. Cela fait déjà deux fois que je réalise ces petits pains. Et c'est un délice à chaque fois. La recette d'Alex est par ici. Je n'y ai rien changé sauf que je mets moins de lait car sinon, la pâte est trop compacte. - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée,- 400 g de farine (la deuxième fois, j'ai utilisé la farine spéciale pains au lait et pains briochés marque Carrefour),- 250 ml de lait,- 1 jaune d'oeuf,- 80 g de beurre,- 20 g de sucre,-... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Pain viennois deuxième version

J'en avais fait un il y a quelques semaines. J'ai décidé de recommencer sous forme de petits pains individuels aromatisés aux pépites de chocolat : J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. C'est celle-ci : - 300 ml de lait,- 10 g de sel,- 500 g de farine ordinaire,- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée,- 60 g de sucre,- 100 g de beurre. - Mettre tout les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconnisé par le constructeur. Sélectionner le programme "Pâte". Le mien dure 1h50. - Une... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Kanelbullar

J'avais repéré cette recette sur le blog de Sylvie il y a quelque temps déjà, ici... Je l'avais imprimée et elle attendait sagement que je me décide. Et puis l'autre jour, Alex nous en a présenté une autre version. Alors, je me suis dit que j'allais me lancer. J'ai réalisé la recette de Sylvie et nous nous sommes régalés !!! Pour 10 brioches environ (plus ou moins) : - 250 ml de lait,- 1 oeuf,- 100 g de beurre,- 60 g de sucre,- 1 cuillère à café de sel,- 500 g de farine,- 1 sachet de levure sèche de boulanger. - 1 jaune... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Cheese naan

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Alex et comme chacune de ses recettes que j'ai testé, c'était délicieux !!! Vous la retrouverez ici sur son blog et voici ma version : - 1 sachet de levure sèche pour la MAP,- 300 g de farine,- 1 yaourt à la grecque,- 1 cuillère à soupe d'huile,- 60 ml d'eau,- 1 cuillère à café de sel,- 1 cuillère à café de sucre,- 8 portions de "Vache qui rit" nature. - Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé par le constructeur. Pour la mienne : eau, huile,... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Brioche marguerite au sucre perlé

J'ai découvert le blog d'Alex il y a peu et c'est la 3ème recette que je teste. Eh bien, ça a été un franc succès. Cette brioche est délicieuse. C'est une des meilleures que j'ai faite dans la MAP. La recette d'Alex se trouve ici. Je n'y ai rien changé mis à part pour la levure : j'ai mis de la levure sèche au lieu de la levure fraîche. - 500 g de farine,- 250 g de lait,- 1 sachet de levure de boulanger sèche,- 1 oeuf,- 75 g de sucre,- 75 g de beurre,- 1,5 cuillère à café de sel, - Mettre tous les ingrédients dans la cuve de... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Pain viennois

Jamais la MAP n'a autant fonctionné à la maison... Et cette fois, j'ai opté pour un pain viennois : - 500 g de farine,- 60 g de beurre,- 300 ml de lait,- 1 sachet de levure de boulanger sèche,- 20 g de sucre,- 1,5 cuillère à café de sel. Placer tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur. Sélectionner le programme pain normal ou brioché et choisir la couleur de croûte désirée : Ce pain peut être aromatisé avec de la vanille en poudre, des zestes d'orange ou de citron râpés. Pour ma... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Brioche aux petits suisses

Une recette trouvée sur le blog d'Alex. Les petits suisses, j'adore ça alors je me suis dit que j'allais aimer la brioche aux petits suisses. Je n'ai pas été déçue et nous nous sommes régalés pour le petit déjeuner. La recette d'Alex est ici. - 1 sachet de levure de boulanger sèche,- 500 g de farine,- 3 oeufs,- 2 petits suisses,- 60 g de sucre,- 1 sachet de sucre vanillé,- 1,5 cuillère à café de sel,- 90 g de lait,- 100 g de raisins secs. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur dans la cuve de... [Lire la suite]
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25 février 2008

Pain grec aux olives, feta et tomates séchées

En ce moment, la MAP fonctionne beaucoup à la maison et après plusieurs essais de brioches (ici et là) et pain au lait, j'ai décidé de tenter un pain salé. En me baladant de blogs en blogs, j'en ai découvert un qui propose de bonnes recettes. Il s'agit de La Boîte à Gâteaux sur lequel, j'ai trouvé cette recette de pain que j'ai décidé d'adopter et de réaliser immédiatement : - 1/4 de cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche de boulanger,- 400 g de farine,- 25 cl d'eau tiède,- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 1... [Lire la suite]
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17 février 2008

Pain au lait

- 500 g de farine blanche,- 50 g de beurre,- 300 ml de lait,- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée,- 30 g de sucre,- 1,5 cuillère à café de sel Placer les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur. Sélectionner le programme et choisir la couleur de croûte désirée (moi, je sélectionne le programme "pains sucrés" et la couleur de croûte "moyenne"). Lorsque la M.A.P. sonne, j'ajoute un sachet de pépites de chocolat : Bon appétit !!!
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11 février 2008

Pain brioché aux raisins secs

En prenant toujours la même recette, celle de Gloria, j'ai réalisé un pain brioché aux raisins secs : J'ai donc ajouté à la recette de base 100g de raisins secs.Je ne les ai pas fait gonflé avant mais ils étaient quand même moëlleux lorsque nous avons mangé la brioche. Encore merci pour la recette, Gloria, c'est un délice !!! Bon appétit !!! Petit apparté : Flo et moi nous vous remercions de tout coeur pour tous les voeux de bonheur que vous nous avez adressé à l'occasion de la naissance de Baptiste. Baptiste est... [Lire la suite]
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