Les passions de Phanie

Ma vie, mes passions, mes loisirs, mes hobbies jour après jour

15 mai 2008

Cake aux saucisses et aux olives

- 250 g de farine,- 1 sachet de levure chimique- 10 cl de vin blanc,- 10 cl d'huile d'olive,- 3 oeufs,- 100 g de gruyère râpé,- 100 g d'olives vertes dénoyautées,- 2 saucisses type knackis. - Mélanger la farine, la levure, le vin blanc, l'huile d'olive et les oeufs jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. - Ajouter le gruyère râpé, les olives entières et les saucisses coupées en morceaux. Bien mélanger et mettre dans un moule à cake. - Mettre au four préchauffer à 200°C pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Pain viennois deuxième version

J'en avais fait un il y a quelques semaines. J'ai décidé de recommencer sous forme de petits pains individuels aromatisés aux pépites de chocolat : J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. C'est celle-ci : - 300 ml de lait,- 10 g de sel,- 500 g de farine ordinaire,- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée,- 60 g de sucre,- 100 g de beurre. - Mettre tout les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconnisé par le constructeur. Sélectionner le programme "Pâte". Le mien dure 1h50. - Une... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Verrines guacamole crevettes

Pour 2 grosses verrines : - 1 avocat,- 1 échalote,- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette,- quelques crevettes,- 1 tomate,- noix de cajou,- huile d'olive,- jus de citron,- origan séché. - Mixer ensemble l'avocat, l'échalote, le piment d'Espelette et une cuillère à soupe de jus de citron. - Remplir chaque verre avec la moitié de ce mélange. - Mélanger les crevettes et la tomate coupée en dés, et épépinée. Préparer l'assaisonnement en mélangeant 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile dolive, une cuillère à soupe de jus de... [Lire la suite]
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05 mai 2008

En toute simplicité

Il y a quelques jours, un ami est venu manger à la maison. Mais en ce moment, je n'ai pas le temps de me lancer dans la grande cuisine... Aussi, nous avons concocté un repas tout simple. En entrée, flammekueche et salade verte : Ensuite, papillotte de daurade accompagnée de riz 3 couleurs : Dans ma papillotte, j'ai mis des carottes, des champignons de Paris, de l'oignon, un filet de daurade, un peu de vin blanc et un peu de crème fraîche liquide. Je n'ai utilisé que des produits surgelés et c'était très bon. Pour la... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Kanelbullar

J'avais repéré cette recette sur le blog de Sylvie il y a quelque temps déjà, ici... Je l'avais imprimée et elle attendait sagement que je me décide. Et puis l'autre jour, Alex nous en a présenté une autre version. Alors, je me suis dit que j'allais me lancer. J'ai réalisé la recette de Sylvie et nous nous sommes régalés !!! Pour 10 brioches environ (plus ou moins) : - 250 ml de lait,- 1 oeuf,- 100 g de beurre,- 60 g de sucre,- 1 cuillère à café de sel,- 500 g de farine,- 1 sachet de levure sèche de boulanger. - 1 jaune... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Hamburger poulet et bacon

L'autre jour, en passant devant un fast food d'une marque bien connue (M.. D......), j'ai vu qu'ils proposaient un nouvel hamburger au poulet, bacon et fromage. J'ai trouvé l'idée sympa et j'ai décidé de tester à la maison : - 1 pain à hamburger,- 1 blanc de poulet,- 2 tranches de bacon,- 2 tranches de fromage fondu style toastinette,- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne,- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. - Préchauffer le four en position grill. Faire griller les tranches de bacon rapidement à la poêle... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Gratin de pommes de terre et poireaux

Voici la quatrième recette d'Elvira que j'ai testé pendant les vacances. Encore une fois, c'est une recette rapide et simple à réaliser et très bonne à déguster. Chez Elvira, elle se trouve ici. Je n'avais pas de cheddar et j'ai donc utilisé du parmesan comme le suggérait Elvira : - 600 g de pommes de terre coupées en fines rondelles,- 4 blancs de poireaux coupés en morceaux d'1 cm environ,- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 100 g de parmesan,- sel et poivre. - Préchauffer le four à 220ºC.- Chauffer 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Velouté aux courgettes et aux petits pois

Amélie est friande de soupes et veloutés. C'est un bon moyen de lui faire manger des légumes même si elle ne rechigne pas à les manger aussi quand ils ne sont pas en soupe. Je n'avais jamais réalisé de soupe avec des petits pois. C'était très bon et la petite amatrice de soupes a bien aimé : - 600 g de courgettes,- 1 oignon,- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,- 200 g de petits pois surgelés,- sel et poivre,- crème fraîche. - Peler, laver et couper les courgettes en gros dés. Peler et couper l'oignon en petits morceaux. -... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Papillottes de poulet au miel et à la moutarde

Voici la troisème recette d'Elvira que j'ai testé pendant les vacances. Encore une fois, c'est très rapide et facile à faire pour un résultat vraiment très bon : - 2 escalopes de poulet sans peau ni os,- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,- 2 cuillères à soupe de miel,- sauge séchée,- 1 petit verre de vin blanc. - Préchauffer le four à 210°C. Couper les blancs de poulet en lanières. - Répartir les lanières de poulet sur 2 feuilles d'aluminium alimentaire. Badigeonner avec le miel et la moutarde. - Saupoudrer... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Cake au yaourt et aux fruits rouges

Voici la deuxième recette d'Elvira que j'ai testée pendant les vacances. Nous avons beaucoup aimé. Il était très moelleux : - 3 oeufs,- 150 g de sucre,- 1 yaourt nature,- 100 ml d'huile,- 300 g de farine,- 1 sachet de levure,- 200 g de fruits rouges surgelés,- zeste finement râpé et jus d'un citron. - Préchauffer le four à 180°C. - Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre. Ajouter le yaourt et l'huile. Bien mélanger. - Incorporer la farine et la levure. Battre jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
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