750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les passions de Phanie

16 janvier 2007

La Grèce dans nos assiettes

La Grèce dans nos assiettes
Le Papa Noël m'a bien gâté cette année. Et entre autres, il m'a offert "LE livre de cuisine pour les filles, les garçons, les enfants, les mamans, les fées et tous les autres" : Ce livre est vraiment très bien !!! Comme vous le savez déjà, je possède...
Publicité
15 janvier 2007

J'ai récidivé...

J'ai récidivé...
Ce petit dessert est vraiment très bon (la recette de base, c'est celle-ci)... Et comme par hasard, le pot de mascarpone arrivait à date, donc aucune hésitation. En plus, j'avais ramené des framboises de notre séjour en Sologne : Flo mélange le mascarpone...
13 janvier 2007

Carmines et curry

Carmines et curry
Pour deux personnes : 3 endives carmines,3 petites endives,environ 12 noisettes coupées en 4,1 cuillère à café de curry,1 cuillère à café de moutarde,2 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres,4 cuillères à soupe d'huile,sel et poivre. Couper le pied des...
12 janvier 2007

Après le 31 décembre, il y a...

Après le 31 décembre, il y a...
... Le 1er janvier. Et on remet ça. Cette fois c'était chez mes parents et nous étions 16 à table. Je n'avais rien préparé si ce n'est la confiture d'oignons pour accompagner le foie gras, que cette fois-ci je n'ai pas oublié de mettre dans l'assiette...
11 janvier 2007

Minis truffes géantes

Minis truffes géantes
Le Papa Noël m'a apporté des moules à cannelés ainsi que des moules à mini fours. Je voulais faire quelque chose de facile et je me suis décidée pour la Truffe Géante en version mini. J'ai respecté les proportions à la lettre mais j'ai remplacé le beurre...
Publicité
10 janvier 2007

Gratin de crabe flambé au cognac

Gratin de crabe flambé au cognac
Pour 4 personnes : 200 g de chair de crabe frais ou surgelé2 échalotes,5 cl de cognac,20 cl de vin blanc sec,20 cl de crème liquide,25 g de beurre et 20 g pour les ramequins,20 cl de lait,30 g de parmesan râpé,1 cuillère à soupe de moutarde forte,25 g...
9 janvier 2007

Pâté en croûte maison et foie gras sur toasts chauds

Pâté en croûte maison et foie gras sur toasts chauds
2 pâtes feuilletées,400 g de jambon cru frais,250 g de filet de porc,250 g de veua maigre,250 g de lard de poitrine,1 oignon,6 échalotes,2 oeufs,3 cuillères à soupe de crème,4 cl de cognac,4 cl de porto,quelques noisettes,1 sachet de gelée instantannée,sel...
8 janvier 2007

Les derniers amuse-gueules de 2006

Les derniers amuse-gueules de 2006
Pour le repas du 31 décembre 2006, l'apéritif a été léger car le repas était assez copieux. Nous avons servi des tomates cerises et un mélange de "Twinuts" accompagnés de minis vol-au-vent à la mousse de saumon et de minis cheesecakes inspirés de ceux...
6 janvier 2007

Le repas du 31 décembre 2006

Le repas du 31 décembre 2006
Le 31 décembre 2006, nous nous sommes retrouvés autour de la table afin d'attendre tranquillement la nouvelle année en dégustant plein de bonnes choses. Nous étions 6 adultes et Amélie et pour ne pas qu'il y ait trop de restes, j'ai décidé de préparer...
5 janvier 2007

Les financiers à la confiture de lait

Les financiers à la confiture de lait
Gloria m'a dit qu'il allait me rester deux blancs d'oeuf après avoir fait les cannelés. Je lui ai donc demandé ce que je pourrais en faire et elle m'a répondu : "des financiers, bien sûr !!!". Comme j'avais de la confiture de lait, j'ai décidé de faire...
Publicité
Archives
Publicité
Publicité