Les passions de Phanie

Ma vie, mes passions, mes loisirs, mes hobbies jour après jour

04 décembre 2007

Tarte aux légumes

- 1 pâte brisée,- 4 poireaux,- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés,- 1 petite boîte de maïs,200 g de lardons,- 1 pot de ricotta,- 1 grosse cuillère à soupe de Boursin Cuisine aux 3 poivres,- du parmesan,- quelques dés de mimolette. - Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive après les avoir nettoyés et coupés en petits morceaux. Quand ils ont rendu toute leur eau, ajouter les champignons, le maïs et les lardons. Faire cuire en remuant souvent jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans le faitout. -... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 décembre 2007

Repas de baptême

Comme je vous le disais dans mon dernier article, nous avons fêté le baptême de Laurine, dimanche 25 novembre. La déco était magnifique et originale. Voici maintenant le repas. Dans un premier temps, nous nous sommes retrouvé autour de l'apéritif avec chips, cacahuètes, pizzas, et mini-feuilletés maison : roulés au saucisses, bâtonnets au fromage, chaussons au chorizo et feuilletés à l'anchois. Cet apéritif copieux a été suivi d'une paëlla géante : Mon assiette : Presque tout les invités en ont pris une deuxième... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 novembre 2007

Baptême

Dimanche 25 novembre, nous avons célébré et fêté le baptême de Laurine, ma nièce : La pièce montée : Quelques détails de la décoration : Les tables et les marque-places : Les coupelles de dragées : Le champagne, cuvée Laurine : Les compositions de dragées distribuées aux invités : Le repas fera l'objet d'un prochain article...
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 novembre 2007

Essai raté mais à refaire

C'est une recette vue sur le blog d'une copine mais je ne sais plus laquelle qui m'a inspirée. Cependant, comme j'ai réalisée cette recette au hasard, le résultat visuel n'a pas été très concluant : - 1 pâte feuilletée,- 1 pot de mascarpone,- de la gelée de raisin,- des pépites de chocolat. - Etaler la pâte feuilletée.- Mélanger le pot de mascarpone avec de la gelée de raisin. Goûter et ajouter de la gelée jusqu'à ce que le mélange ait bien le goût du raisin.- Ajouter des pépites de chocolat au goût.- Recouvrir la pâte... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 novembre 2007

Raclette party

Dehors, il fait froid. Le vent souffle, la neige et la pluie tombent. Bref, l'automne s'est bien installé et l'hiver se rapproche à grands pas... Remarquez, tant mieux car avec l'hiver va arriver le Papa Noël pour la plus grande joie d'Amélie... Donc, quand revient le mauvais temps, il faut se réchauffer avec des bons plats d'hiver. Et quoi de mieux qu'une raclette ???!!! La voici, la voilà : Cornichons, petits oignons, tomates, pommes de terre, fromage, lardons et charcuterie. Assiette de charcuterie. Mon... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
21 novembre 2007

Poêlée mexicaine

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le Maxi Cuisine Octobre-Novembre 2007. Comme d'habitude, je l'ai légèrement modifiée car adaptée avec le contenu de ma cuisine : - 2 petites boîtes de maïs,- 2 blancs de poulet,- 1 poivron rouge,- 1 poivron vert,- 1 gousse d'ail,- 1 cuillère à café de paprika,- 1 citron,- 1 oignon blanc,- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,- huile d'olive,- sel - Peler, dégermer et hacher l'ail. Couper les blancs de poulet en lanières. Laver les poivrons, les... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

19 novembre 2007

L'Isle sur la Sorgue

C'est une petite ville du Vaucluse à une heure de route de chez nous et au milieu de laquelle coule la Sorgue. La ville est connue pour les foires à la broquante et les antiquités. Pour plus d'informations, c'est par ici. Et voici ce que nous avons vu : Le long de la Sorgue : Quand on promène dans les petites rues du village : Une corbeille remplie de terrines, confitures et autres délices de la région : L'église : Et les pigeons de l'église : Un petit coin de Provence à ne pas... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 novembre 2007

Crème de courgettes aux crevettes

Une soupe vite faite et délicieuse qui trouvera aussi bien sa place dans un repas pour deux que pour un repas entre copains ou en famille car c'est une préparation minute qui va les épater. De plus, c'est une soupe "régime" si on utilise de la crème allégée. Je me suis inspiréed'une recette trouvée dans le hors-série Cuisine Actuelle d'octobre-novembre 2007 : Pour 4 personnes :- 300 g de crevettes roses décortiquées,- 3 courgettes,- persil haché,- 50 cl d'eau,- 1 bouillon cube de volaille,- 15 cl de crème liquide,-... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 novembre 2007

Sous le soleil de Floride

Eh non, je n'ai pas traversé l'océan pour passer quelques jours en Floride... Cependant, cela m'aurait bien plu... Non, j'ai testé une autre recette de mon livre fétiche du moment :"Verrines salées & sucrées". Il s'agit dune verrine sucrée salée très rafraîchissante et à proposer, pourquoi pas, en début d'un "gros" repas pour les fêtes de fin d'année : Pour 4 verrines :- 3 pamplemousses,- 2 avocats,- 4 grosses tomates,- 20 grosses crevettes cuites et décortiquées. Sauce :- mayonnaise et ketchup,-... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 novembre 2007

Crevettes à la thaï et lentilles corail

Après quelques jours d'absence faute d'alimentation (Flo a changé le boîtier d'alimentation comme un pro), me revoilà avec une nouvelle recette de verrines. J'utilise toujours mon livre "Verrines salées & sucrées" qui se révèle être une mine d'or. Celle-ci est très facile à réaliser et délicieuse à manger : - 20 grosses crevettes cuites,- 1 orange à jus,- 4 cl de vin blanc,- 100 g de beurre,- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,- 10 cl de lait de coco,- 1 cuillère à café de curry en poudre,- 50 g de lentilles... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]