Les passions de Phanie

Ma vie, mes passions, mes loisirs, mes hobbies jour après jour

16 mars 2008

Crumble de volaille aux courgettes, tomates et parmesan

Une recette trouvée sur cuisineAZ.com et que j'ai adaptée selon mes goûts. Nous nous sommes régalés et même Amélie a apprécié. Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet,- 1 oignon,- 2 courgettes,- 2 tomates,- 30 g debeurre,- 30 g de farine,- 40 g de parmesan râpé,- 1 cuillère à soupe de chapelure,- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 1 pot de mascarpone. - Préchauffer le four à 200°C. - Faire fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive dans une sauteuse. - Une fois fondu, ajouter les blancs de poulet et les faire... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mars 2008

Pains pitas bien garnis

Manger des sandwiches à table pour retomber en enfance... Oui mais, des trucs pas trop lourds afin de ne pas faire grimacer le pèse personne le lendemain matin... Justement, Ingrid (eh oui, nous discutons souvent ensemble sur MSN) me dit qu'elle vient de déguster avec son homme des pains pitas garnis de poulet, carottes râpées, tomates et concombre. Ca a l'air bien bon, pas compliqué à faire et assez léger et complet. Je me décide donc pour une version assez semblable à la sienne : Pour 2 personnes : - 4 pains pitas,- 2... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 mars 2008

Crumble de poireaux à la saucisse de Morteau

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Linou et elle m'a tout de suite plu car on aime les poireaux et la saucisse de Morteau à la maison. Nous n'avons pas été déçus et nous nous sommes régalés. Vous trouverez la recette originale ici. - 1 saucisse de Morteau,- 6 poireaux,- 100 g de gruyère râpé,- 8 biscottes,- 100 g de beurre,- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,- 3 cuillères à soupe de Boursin cuisine ail et fines herbes. - Faire cuire la saucisse de Morteau dans de l'eau pendant 40 minutes en ayant pris soin... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 février 2008

Poulet au sésame de JP

Gloria a quelquefois (souvent) de l'aide en cuisine de la part de JP. L'autre jour, il semble qu'il soit tombé sur un paquet de sésame et qu'il ait décidé de tester ces petites graines à plusieurs sauces... Pour ma part, j'ai repéré et noté la recette du poulet au sésame et j'ai décidé de la réaliser pour ma petite famille : C'est tout simple : - 1 oignon,- 50 g de sésame,- 2 blancs de poulet (moi, j'ai mis de la dinde car je n'avais pas de poulet),- 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche. - Faire revenir l'oignon dans... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 février 2008

Tranches de jambon au four

L'autre jour, en me baladant sur mes blogs favoris, j'ai trouvé chez Sylvie, une recette que j'ai décidé de tester rapidement. Il s'agit des tranches de jambon au four. Cette recette m'a tout de suite intéressée car il y a dedans tout ce qu'aime Amélie : des quenelles, du jambon et de la sauce tomate.  De plus, elle est très rapide à faire ce qui est un avantage entre deux biberons distants d'un peu moins de 3 heures... Photo de famille : Pour 3 personnes : - 6 tranches de jambon blanc,- 6 quenelles nature,- 1 boîte... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 janvier 2008

Pâtes aux crevettes et poireaux

Pour 4 personnes :- 5 petits poireaux,- crevettes surgelées décortiquées (au goût),- 1 brique de 20 cl de crème fraîche,- 1 grosse cuillère à soupe de Boursin Cuisine aux 3 poivres.- pâtes. - Nettoyer les poireaux et les couper en tout petits morceaux. Veiller à bien enlever toute la terre avant de les faire cuire. Les mettre dans un faitout avec un peu d'huile et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. - Ajouter les crevettes encore surgelées aux poireaux et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le tout... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 novembre 2007

Poêlée mexicaine

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le Maxi Cuisine Octobre-Novembre 2007. Comme d'habitude, je l'ai légèrement modifiée car adaptée avec le contenu de ma cuisine : - 2 petites boîtes de maïs,- 2 blancs de poulet,- 1 poivron rouge,- 1 poivron vert,- 1 gousse d'ail,- 1 cuillère à café de paprika,- 1 citron,- 1 oignon blanc,- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,- huile d'olive,- sel - Peler, dégermer et hacher l'ail. Couper les blancs de poulet en lanières. Laver les poivrons, les... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 novembre 2007

Crevettes à la thaï et lentilles corail

Après quelques jours d'absence faute d'alimentation (Flo a changé le boîtier d'alimentation comme un pro), me revoilà avec une nouvelle recette de verrines. J'utilise toujours mon livre "Verrines salées & sucrées" qui se révèle être une mine d'or. Celle-ci est très facile à réaliser et délicieuse à manger : - 20 grosses crevettes cuites,- 1 orange à jus,- 4 cl de vin blanc,- 100 g de beurre,- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,- 10 cl de lait de coco,- 1 cuillère à café de curry en poudre,- 50 g de lentilles... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 octobre 2007

La potée

- 1 chou vert,- pommes de terre (au goût),- 1 morceau de poitrine fumée,- 1 jambonneau,- saucisses- un bouquet garni. - Mettre dans 1,5 litre d'eau froide la poitrine fumée et un bouillon cube. Ne pas saler l'eau. - Porter à ébullition et plonger le jambonneau (je l'ai coupé en 4) et le bouquet garni (composé de laurier et de thym chez moi). Laisser cuire 30 minutes. - Ajouter le chou vert coupé en 4 et lavé. Laisser cuire le tout 15 minutes. - Enfin, ajouter les pommes de terre (coupée en 2 si elles sont grosses) et... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Lasagnes toutes vertes

- 1 boîte dépinards hachés,- 1 sauce béchamel préparée avec du lait chaud (ça va plus vite),- 6 plaques de lasagnes,- du gruyère râpé. - Faire revenir les épinards dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Pendant ce temps, préparer la béchamel avec du beurre, de la farine et du lait chaud (c'est Ingrid qui m'a donné l'astuce). Bien saler et poivrer. - Mélanger les épinards et les 3/4 de la béchamel. Dans un plat allant au four, mettre du beurre. Recouvrir de plaques de lasagnes, puis du mélange... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]