Les passions de Phanie

Ma vie, mes passions, mes loisirs, mes hobbies jour après jour

26 juillet 2008

Crevettes sauce moutarde

Une recette toute simple mais néanmoins délicieuse trouvée chez Sahten et qui a réveillée nos papilles un dimanche midi : La recette de Sahten est par ici. Je n'y ai rien changé. J'ai utilisé des crevettes et des champignons surgelés : - 200 g de crevettes décortiquées,- 4 cuillères à soupe de vin blanc,- 1,5 cuillère à soupe de moutarde,- 2 cuillères à soupe de miel,- 1 cuillère à soupe de sauce soja,- 1 petite boîte de champignons de Paris. Pour les crevettes et les champignons, je n'ai aps pesé, j'ai mis au goût. -... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Papillotte de saumon à la mozzarella

Association assez improbable mais pourtant délicieuse !!! Essayez, vous ne serez pas déçu. Cette recette, je l'ai trouvée sur Marmiton, ici. Je n'y ai rien changé ou presque: Pour 2 personnes : - 2 pavés de saumon,- 1 boule de mozzarella,- 2 tomates,- herbes de Provence,- huile d'olive,- ail en poudre. - Mettre chaque pavé de saumon sur une feuille d'aluminium. Couper en fines tranches les tomates et la mozzarella. - Disposer sur chaque pavé de saumon en alternance une tranche de tomate, puis une tranche de mozzarella,... [Lire la suite]
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19 février 2008

Sauté asiatique aux crevettes

Avec quelques jours de retard, nous avons fêté le nouvel an chinois. Nous rentrons dans l'année du Rat... Pour fêter ça, je me suis décidée pour un plat à base de crevettes et d'ananas et je me suis inspirée de cette recette. Comme souvent, il me manquait des ingrédients. J'ai donc fait avec ce que j'avais dans mes placards : - 300 g de crevettes roses décortiquées surgelées,- une petite boîte de maïs,- 500 g d'ananas au sirop en morceaux,- 5 champignons noirs séchés,- des vermicelles de soja (quantité selon les goûts),- 1... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Pavés de saumon aux amandes

Recette de Maxi Cuisine d'octobre-novembre 2006. Pour 6 personnes : * Les pavés :- 6 pavés de saumon,- 50 g de beurre,- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 4 cuillères à soupe d'amandes effilées,- 1 citron non traité,- 15 cl de Noilly Prat,- 3 cuillères à soupe de farine,- sel et poivre. * La garniture:- 1 coeur de chou blanc pommé,- 3 carottes,- le jus du citron,- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,- 4 cuillères à café de persil haché,- 1 gousse d'ail,- 30 g de beurre,- gros sel,- sel fin et poivre. - Couper... [Lire la suite]
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22 décembre 2007

Emincé de saumon au cidre et au safran

J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. Elle est très facile à réaliser et je pense qu'elle a tout à fait sa place sur une table pour les fêtes de fin d'année : Pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon coupés en cubes- une bouteille de cidre brut - 2 échalotes émincées très finement - 1 dosette de safran - sel et poivre - 10 cl de crème allégée épaisse - un poignée de basilic ciselé - 250 g de farfalle (pâtes) - Préchauffer le four à 200°C. - Dans un plat allant au four, disposer les cubes de saumon préalablement salés et... [Lire la suite]
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28 mai 2007

Curry de saumon

Ingrid vous a déjà présenté cette recette il y a quelques semaines et je pensais publier cet article quelque temps après elle... C'était sans compter un câble sectionné dans un répartiteur de France Télécom qui nous a coupé du monde (internet et téléphone) pendant presque 3 mois... Tout a l'air d'être revenu à la normale, suite à l'intervention d'un technicien du 9 et je peux enfin reprendre une activité bloggesque régulière et vous présenter cette recette que j'ai bien sur préparée à ma façon. Elle est inspirée d'une recette du... [Lire la suite]
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23 février 2007

Papillote de saumon façon Gamelles

La recette dont je me suis inspirée, se trouve chez Manoue, ici. Voici ce que ça a donné chez nous : Et après passage au four : Peut-être ne fallait-il pas mettre les pommes et les crevettes à cuire avec le saumon. Quoiqu'il en soit, c'était très bon (comme toutes les recettes proposées par Manoue, d'ailleurs) et nous nous sommes régalés tous les 3. Bon appétit !!!
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19 janvier 2007

Crevettes au lait de coco et au curry

Une nouvelle fois, j'ai trouvé cette recette dans le livre de cuisine que m'a apporté le Papa Noël, "Le livre de cuisine pour les fille,s les garçons, les enfants, les mamans, les fées et tous les autres..." Pour 2 personnes: 300 g de crevettes roses déjà cuites fraîches ou surgelées,1/2 citron vert ou jaune,10 cl de lait de coco,1 cuillère à café de curry en poudre,15 feuilles de coriandre ou 10 brins de ciboulette (c'est le cas ici) ou 15 feuilles de cerfeuil. La veille, si les crevettes sont surgelées, les... [Lire la suite]
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18 décembre 2006

Papillotes de gambas au gingembre

Pour le réveillon du 31 décembre, je voulais quelque chose de léger. Je suis allée voir sur Marmiton et j'y ai trouvé cette recette. J'ai un peu adapté la recette à mon goût : Pour 3 papillotes :- 1 poignée de crevettes pas personne,- 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone,- 10 cl de crème fraîche liquide- 1 grosse cuillère à soupe de gingembre en poudre,- 1 citron jaune,- 1 citron vert,- poivre noir Couper 3 carrés de papier sulfurisé et déposer dans chaque carré 2 cuillères à soupe de mascarpone et crème fraîche liquide... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

Saumon en papillote

Pour une personne :- 1 pavé de saumon,- quelques crevettes,- quelques champignons de Paris émincés,- 1 tomate séchée,- 1 grosse cuillère à soupe de Boursin Cuisine aux champignons. Mettre le tout dans un gros morceau de papier aluminium. Bien fermer et mettre à four chaud (200°C). Pour voir si c'est cuit, ouvrir le haut de la papillote et planter la pointe d'un couteau dans le saumon. Si c'est tendre, c'est cuit. Compter au moins 20 minutes pour des pavés et des crevettes encore congelés. Pendant que le poisson cuit, faire cuire... [Lire la suite]
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