Les passions de Phanie

Ma vie, mes passions, mes loisirs, mes hobbies jour après jour

01 mai 2008

Hamburger poulet et bacon

L'autre jour, en passant devant un fast food d'une marque bien connue (M.. D......), j'ai vu qu'ils proposaient un nouvel hamburger au poulet, bacon et fromage. J'ai trouvé l'idée sympa et j'ai décidé de tester à la maison : - 1 pain à hamburger,- 1 blanc de poulet,- 2 tranches de bacon,- 2 tranches de fromage fondu style toastinette,- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne,- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. - Préchauffer le four en position grill. Faire griller les tranches de bacon rapidement à la poêle... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Papillottes de poulet au miel et à la moutarde

Voici la troisème recette d'Elvira que j'ai testé pendant les vacances. Encore une fois, c'est très rapide et facile à faire pour un résultat vraiment très bon : - 2 escalopes de poulet sans peau ni os,- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,- 2 cuillères à soupe de miel,- sauge séchée,- 1 petit verre de vin blanc. - Préchauffer le four à 210°C. Couper les blancs de poulet en lanières. - Répartir les lanières de poulet sur 2 feuilles d'aluminium alimentaire. Badigeonner avec le miel et la moutarde. - Saupoudrer... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Porc aux champignons et lardons

Pendant nos vacances, j'ai pu cuisiner un peu plus. Mais avec les enfants, il faut des recettes qui se préparent rapidement car le temps passe très, très vite. J'ai trouvé plusieurs recettes à mon goût et rapides à réaliser sur le blog d'Elvira. Je vous proposerai les autres dans les jours qui viennent. Voici la première : Je n'ai pas utilisé des côtes de porc comme Elvira mais des tranches dans le filet. Je n'ai pas non plus cuisiné les épinards car je n'en n'avais pas. Néanmoins, nous nous sommes régalés. Même Amélie a trouvé... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

Rôti de porc mariné au cidre

Voilà un plat goûteux, vite fait et qui plaît même aux enfants de 3 ans... J'ai trouvé la recette sur Marmiton et je m'en suis inspirée car comme d'habitude, je ne l'ai pas respectée à la lettre mais ai fait avec les moyens du bord... La recette "originale" se trouve ici. Et je vous donne ma version personnelle en images : - 1 rôti de porc d'environ 1 kg,- 1 bouteille de cidre doux ou brut (j'ai mis du brut),- thym et laurier,- 3 clous de girofle,- 1 oignon blanc et 1 oignon rouge,- du gros sel parfumé aux herbes de... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Biche à la forestière

C'est très rare que je cuisine du gibier. Les pavés de biche étant depuis quelques mois dans le congélateur, je me suis enfin décidée. Comme je ne suis pas très sûre de moi pour la cuisson de ce genre de viande, je suis allée faire des recherches sur Marmiton. Je me suis inspirée de la recette des steaks de biche au porto et boursin que j'ai modifiée en fonction des ce que j'avais dans mes placards et mon frigo : Pour 2 personnes :- 190 g de biche,- 2 cuillères à soupe de Boursin ail et fines herbes,- 1/2 verre de porto,- 1/2... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

steaks hachés à la crétoise

J'ai reçu le Maxi Cuisine des mois d'août et septembre et une recette m'a tout de suite fait envie : les steaks hachés à la crétoise : Pour 2 personnes :- 2 steaks hachés,- 50 g de feta,- 20 g d'olives dénoyautées,- 1 cuillère à café de persil séché,- 1 gousse d'ail,- 1 oeuf,- chapelure,- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,- sel et poivre. - Hacher finement les olives, le persil et l'ail. Mélanger le tou aux steaks hachés. Couper la feta en tranches. - Façonner 4 boulettes avec le mélange au steak haché, les aplatir avec... [Lire la suite]
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30 mai 2007

Poulet à la Santa Fé

Une recette trouvée dans Maxi Cuisine d'avril mai 2007. Evidemment, je l'ai adaptée à mon goût et au contenu de mes placards : - 2 escalopes de poulet,- 1/2 poivron rouge,- 1/2 poivron vert,- 1 petite boîte de maïs,- 1 petite boîte de champignons de Paris,- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,- le jus d'un demi citron vert,- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette,- sel - Couper les escalopes de poulet en lanières. Les disposer dans un petit saladier ou dans un plat creux. Ajouter l'huile, le jus de citron vert, du persil... [Lire la suite]
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22 janvier 2007

Aiguillettes de canard au caramel balsamique

C'est la première fois que je cuisine du canard... Eh bien, je pense que ça ne sera pas la dernière !!! Encore une recette trouvée dans "Le livre pour les filles, les garçons, les enfants, les mamans, les fées, et tous les autres..." : Pour 2 personnes :250 g d'aiguillettes de canard,2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,4 cuillères à soupe de crème fraîche,4 cuillères à soupe de sucre,huile de cuisson. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y saisir les aiguillettes de canard pendant quelques instants... [Lire la suite]
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25 septembre 2006

Hamburgers au poulet d'Elvira

Comme souvent, j'ai testé une recette d'Elvira et comme toujours, nous nous sommes régalés. Vous trouverez la recette sur le blog d'Elvira par ici. Pour une fois, je n'ai rien modifié... Mais j'ai ajouté du bacon et des toastinettes (tranches de fromage fondu) : Pour 4 personnes :- 350 g de poulet cuisiné sans os- 1 oignon coupé en morceaux- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire- 1 oeuf- 1 cuillère à soupe de curry en poudre- sel- 3 cuillères à soupe de chapelure- 4 petits pains- 8 tranches de bacon- 8 toastinettes- 2... [Lire la suite]
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13 juillet 2006

Les nuggets d'Elvira

Je vais souvent sur le blog d'Elvira parce que j'y trouve souvent des recettes sympas. Et justement, j'en ai trouvée une que j'ai voulu tester : les nuggets de poulet. Elle disait que c'était bien bon devant un match de foot... Eh bien, je confirme c'est un délice et pas que devant un match de foot ;) ;) Bon en l'occurence, nous les avons dégusté devant la finale mais je pense qu'ils doivent être aussi bons en toute occasion... Pour les réaliser, il faut : - 4 blancs de poulet sans peau ni os- 1 gros oignon épluché- 1 petite... [Lire la suite]
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