Gnocchis aux légumes
- un oignon,
- 1/2 poivron rouge,
- 1 petite boîte de champignons émincés,
- 1 petite bouteille de vin blanc,
- 1 brique de 20 cl de crème fraîche,
- des herbes de Provence,
- sel et poivre
- 1 paquet de gnocchis
Mettre dans un faitout l'oignon épluché et émincé, le demi poivron lavé et coupé en petits dés et la boîte de champignons. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir sur feu vif quelques minutes. Ajouter une cuillères à soupe d'herbes de Provence, un peu de sel et du poivre puis verser la bouteille de vin blanc et faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que le vin soit presque entièrement évaporé en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet.
Quand le vin est presqu'entièrement évaporé, ajouter la crème fraîche et laisser cuire toujours à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les gnocchis cuits, bien mélanger et servir aussitôt :
On peut parsemer de parmesan ou de gruyère râpé au goût.
Bon appétit !!!