Flammekueche rapide
C'est un soir de semaine. On rentre tard. On a faim. On ouvre le frigo : qu'est ce qu'on mange????
Tiens, une pâte feuilletée, des lardons, un oignon, assez gros, et de la crème fraîche... (une briquette de 20 cl)
Si on faisait une flammekueche. Normalement, il faut une pâte à pizza, d'après cette recette, prise comme d'habitude sur Marmiton. Mais là, on essaie avec la pâte feuilletée.
C'est très simple :
Préchauffer votre four à thermostat 8 (250°C).
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie ou sur la plaque du four. La parsemer de l'oignon émincé, des lardons puis répartir la crème uniformément dessus.
Enfourner votre flammekueche à four chaud et surveiller la cuisson (5 à 10 mn en principe).
Et voici ce que l'on obtient :
Et de plus près :
C'est très bon et très vite fait. Très bien pour un repas du soir accompagnée d'une salade verte bien assaisonnée. Excellente aussi coupée en petits morceaux pour l'apéritif.