Feuilletés aux tomates séchées
Une recette que j'ai inventée et que vous pouvez trouver ici. C'est très simple à faire et très bon à manger.
Pour 16 feuilletés ou croissants, il vous faut :
1 pâte feuilletée prête à étaler
1 oignon
1 gousse d'ail
100 g de tomates séchées
4 cuillères à soupe d'huile d'olive (vous pouvez aussi prendre l'huile du bocal des tomates séchées)
sel et poivre
La préparation est très simple comme je vous l'ai déjà dit :
Peler l'oignon et la gousse d'ail, les hacher, les mettre dans une casserole ou un faitout.
Verser l'huile d'olive et faire cuire doucement sans laisser colorer :
Ajouter les tomates séchées coupées en petits dés, les laisser chauffer doucement pour les faire ramollir, saler et poivrer :
Verser cette préparation dans le bol d'un robot pour la réduire en purée.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dérouler la pâte et découper 16 triangles dedans.
Mettre une noix de farce en haut et rouler pour obtenir des petits croissants :
Bien souder les bords.
Mettre dans le four pendant 15 à 20 minutes.
A déguster chauds ou tièdes :
Vous pouvez ne faire que 8 croissants et les servir en entrée avec une salade verte bien assaisonnée. On peut faire des croissants ou des feuilletés rectangulaires.