Risotto poireaux fruits de mer
D'abord, photos de famille :
Donc, il faut, pour 4 à 6 personnes : 250 gr de riz, 500 gr de mélange de fruits de mer (Picard), 6 poireaux pas trop gros, 2 bouillons cubes à ce que vous voulez dans 1,5 litre d'eau, 250 gr de mascarpone, de l'aneth, du vin blanc, sel et poivre.
Couper, nettoyer et mettre dans un fait-tout les poireaux. LEs faire fondre dans un peu d'huile. Pendant ce temps, mettre les cubes de bouillon dans l'eau pour qu'ils se dissolvent. Quand les poireaux sont fondants, ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Arroser le tout avec le vin blanc et remuer :
Quand le vin blanc a été absorbé, ajouter 3 louches de bouillon, remuer et attendre l'absorption. Répéter encore une à deux fois l'opération avec le bouillon. Surtout mettre sur feu doux. En fin, ajouter le mélange de fruits de mer qui va rendre du jus car pas dégelé complètement et le mascarpone. Bien mélanger et laisser encore cuire jusqu'à absorption presque complète du liquide. Parsemer d'aneth, saler (peu à cause des frutis de mer et des poireaux) et poivrer. Servir bien chaud :
Bon appétit à vous !!!