Les passions de Phanie

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24 avril 2006

Tarte aux poivrons

Un poivron de chaque couleur au frigo. Je me décide pour un tarte. Je lave et coupe les poivrons en lanières : un rouge, un vert et un jaune. Je les mets dans un fait tout avec un peu d'huile d'olive :

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Puis, un oignon épluché et coupé en lanières aussi :

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Après environ 10 minutes à feu doux et en mélangeant régulièrement, j'ai ajouté une petite boîte de champignons de Paris et 200 gr de lardons :

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J'ai étalé une pâte brisée dans un moule à tarte et piqué le fond de cette pâte avec une fourchette. J'ai ajouté dans le fait tout, feu éteint, 20 cl de crème fraîche liquide et 40 gr de parmesan. J'ai bien mélangé et étalé sur le fond de pâte. Ensuite, j'ai coupé une boule de mozzarella en tranches fines et disposé le tout sur le mélange de poivrons :

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J'ai mis environ 30 minutes à four chaud (200°C) et voici ce que cela donne à la sortie :

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Bon appétit !!!

Posté par phanieflo à 09:10 - Cakes, tartes, tourtes... - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam

    Cà à l'air délicieux, je test aujourd'hui, merci pour la recette!!

    Posté par eMeRiKa, 21 février 2008 à 12:07
  • Excellent!!

    Merci pour cette recette délicieuse et très rapide à préparer!!

    Posté par AurelY, 06 juillet 2008 à 09:46
  • Bonjour

    Votre recette est succulente, puis-je la mettre sur mon forum avec un lien retour ?

    http://www.lematernage.com/

    Posté par Stéphanie, 01 août 2008 à 23:39
  • résultat super, recette délicieuse et inventive j'ai mis une pate feuilletée ,et du chevre au lieu de la mozza ( ce que j'avais sous la main )
    bravo !!!

    Posté par pauline, 16 septembre 2008 à 01:13
  • tarte au poivron

    slt je cherchais la recette d'une tarte au poivron sur le net et je suis tombé sur ton site magnifique les photos et explications très simple ..
    là c'est encore au four mais normalement sa devrait être bon merci à toi..

    Posté par dilo, 06 octobre 2008 à 20:26
  • Très appétissant ! moi le fromage que j'aime avec les poivrons, c'est le chèvre !

    Posté par poésie, 24 avril 2006 à 09:46
  • Miam!Miam! J'ai noté cette recette si appétissante que je la fais dès ce soir!!! avec une salade...

    Posté par guiguitte, 24 avril 2006 à 11:08
  • Cette tarte a l'air excellente !!! et en plus elle est très jolie !!!

    Posté par Sophie, 24 avril 2006 à 11:48
  • très appétissant. J'adore les poivrons

    Posté par Papilles&Pupille, 24 avril 2006 à 11:50
  • J'adore les poivrons alors ta tarte me fait vraiment de l'oeil !

    Posté par Marmitedecathy, 24 avril 2006 à 13:44
  • avec des plats comme ça , on ne peut être que dans le sud ! hum, ça sent bon ...

    Posté par katy, 24 avril 2006 à 14:10
  • Très belle cette tarte ,je mange.

    Posté par colette, 24 avril 2006 à 14:13
  • l'air et la chanson !!!!

    cette tarte bonne à manger même froide pour piknik....je te soumets une variante ???
    je vais en faire des chaussons et puis aussi des briks
    voilà trois repas d'un seul coup bisous ghjulia

    Posté par mamacorsica, 24 avril 2006 à 16:18
  • Excellent !!

    Excellent idée !
    je pense que je vais la faire !
    Merci madame

    Bisous

    Posté par maman, 24 avril 2006 à 17:35
  • Hum!!!!!Elle me fait envie ta tarte.

    Posté par Marie -josé, 24 avril 2006 à 18:23
  • oh les belles couleurs !

    Posté par Vivie, 24 avril 2006 à 21:31
  • j'adore les poivrons aussi, mais avec toute cette crème, ça n'a pas l'air très diététique ! Peut-être qu'en mettant du fromage blanc 0%...

    Posté par Juliet, 24 avril 2006 à 23:35
  • très sympa !

    Posté par MARY, 25 avril 2006 à 08:14
  • Merci pour tous vos commentaires
    Juliet : je mets de la crème fraîche mais toujours à 20% car je ne mets pas d'oeufs dans mes tartes, je suis allergique... Avec du fromage blanc à 0%, ça risque d'être un peu fade quand même... Bises.

    Posté par phanieflo, 25 avril 2006 à 13:25
  • MMMMmmmmm!!!

    Voilà je l ai faite aujourd'hui
    Papa un peu réticent comme d'habitude quand ll y a des nouveautés!) en a mangé plus de la moitié !(le bougre)
    Alors merci encore ma fille c'était très facile à faire très rapide et surtout TRES TRES BON !!
    Bisous

    Posté par maman, 26 avril 2006 à 12:47
  • excellente

    La tarte est un régale merçi les couleurs arc en ciel vert rouge et jaune c'est un feu d'artificie aux chèvres aussi, se soir ils vont adorés.

    Posté par zonessa, 03 octobre 2006 à 14:21
  • UN REGALE

    Merci pour cette recette, c'un est régale.J'ai juste rajouté des herbes de provences.

    Posté par ZAZA, 01 octobre 2007 à 11:50

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