Verrines façon guacamole destructuré
Les avocats sont prêts à être dégustés mais je n'ai pas envie d'un tout bête avocat mayo... Je regarde un peu ce que j'ai dans les placards et le frigo et j'y prends :
- 2 avocats,
-1 échalote,
- 1 tomate assez grosse,
- 1 fromage blanc style Jockey,
- des petits croûtons nature,
- des miettes de surimi,
- du sel et du poivre.
Je commence par mixer la chair des avocats avec le jus d'1/2 citron, puis je mélange la purée obtenue avec le fromage blanc. Je sale et je poivre . Goûter quand on a mis le sel car l'avocat et le fromage blanc sont fades et qu'il faut bien saler pour relever le goût.
Par ailleurs, je coupe la tomate en petits dés après l'avoir lavée ainsi que l'échalote. Je mélange le tout et je sale pour faire resortir le goût de la tomate.
Et puis, je vous présente le montage dans les verres en images :
1)
2)
3)
4)
5)
Il n'y a plus qu'à manger... Bon appétit !!!